Новости

Попытка диверсии в США


8 апреля 2021 ФБР арестовало человека, который, согласно официальной версии, планировал «уничтожить около 70% Интернета в результате взрыва бомбы в центре обработки данных Amazon Web Services в Эшберне, штат Вирджиния.

28-летний Сет Аарон Пендли был обвинен в уголовном преступлении в пятницу утром за попытку разрушить здание с помощью пластиковой взрывчатки C-4, которую он пытался купить у тайного сотрудника ФБР.

К сожалению, Пендли был крайне неосторожен и ФБР узнало о планах подозреваемого еще в январе, когда он сам раскрыл свой заговор на веб-сайте mymilitia.com используя псевдоним «Дионис».

Агенты ФБР под прекрытием вошли в доверие к Пендли. В феврале Пендли поделился с ними сделанной вручную картой центра обработки данных AWS Amazon в Вирджинии, «с указанием предлагаемых маршрутов входа и выхода на объект».

Пендли планировал взорвать серверы, которые, по его мнению, использовались ФБР, ЦРУ и другими федеральными агентствами США. В его заговор также входило уничтожение «олигархии», возглавляющей в настоящее время Соединенные Штаты. Он писал своему корреспонденту, который оказался подставным агентом:

Цель – разъебать матери серверы Амазон. Там 24 здания, через которые проходят все данные в Америке. Три из них стоят рядом, а все 24 пропускают через себя 70 процентов Интернета. А правительство, особенно верхи, ЦРУ, ФБР, говно особого назначения, они вроде как заключили с Амазон контракт на 8 миллиардов долларов в год, чтобы использовать их сервера. Мы разъебошим их сервера и олигархам будет п***дец.

8 апреля он встретился с тайным сотрудником ФБР, чтобы получить то, что, по его мнению, было взрывным устройством. Вместо этого он получил муляжи устройства. Пендли был арестован агентами ФБР после того, как положил их в свою машину. Если его вина будет доказана, Пендли грозит до 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.

О политических взглядах Пендли нам, к сожалению, не известно.

Амазон выразила ФБР горячую благодарность и заявила, что ее очень беспокоит благополучие и безопасность своих сотрудников и клиентов.

источник