Новости

Арестован Димитрис Хацивасилеадис


В Салониках задержан Димитрис Хацивасилеадис, боец Революционной Самообороны, находившийся в бегах с 2019 года. Товарища арестовали в прошлый понедельник после экспроприации банка: он ушел на мотоцикле, пересел на автомобиль, однако затем попал в ловушку наемников государства и капитала.

После ареста Димитрис заявил:

С октября 2019 года, после того как я получил травму во время экспроприации в местном государственном казино в Холаргосе (Афины), я нахожусь в состоянии бегства от сети превентивного и уголовно-репрессивного контроля. Побочным эффектом моей травмы стало обнаружение набора нелегальных инструментов сопротивления и раскрытие моей связи с партизанской организацией “Революционная самооборона”. Будучи виновным, я публично заявил о своей политической ответственности за восстановление партизанской борьбы, причем отправной точкой для меня стал пример организации “Революционная самооборона”. Стараясь противостоять политической изоляции того, что ускользает от вымогательских условностей, к которым стремится государство и которые государству необходимы, я в максимально возможной степени участвовал в общественном мобилизующем диалоге, ориентируясь на развитие революционной классовой борьбы. Период экспроприации был переходной попыткой перепозиционировать себя в глобальном социально-политическом пространстве сопротивления, чтобы двигаться вперед. В первый год не удалось преодолеть укоренившиеся барьеры. Я оставался в изоляции, связанной с коллективными тупиками греческого движения.

В понедельник 9 августа я предпринял попытку экспроприации банковской кассы в Пефке, Салоники. Когда я покидал район на машине, а до этого передвигался на мотоцикле, я был остановлен и схвачен наемниками в форме, которые мобилизовались для поиска и поимки преступника, совершившего ограбление. Моя поимка даже отдаленно не связана с тем, что меня ранее искали специальные антипартизанские силы и, в более широком смысле, полиция и цифровое наблюдение. Пока я не объявил свое имя, они не знали, кого арестовали.

Первоначально я содержался в полицейском управлении в Салониках (AMETH), в центре заключения, вместе с другими социальными заключенными. Сейчас я нахожусь в подземном крыле женской тюрьмы в Коридаллосе, которая была построена два десятилетия назад специально для политических заключенных по делу 17 ноября и Революционной народной борьбы, и через которую прошли захваченные повстанцы из организации Революционная борьба и другие политические заключенные, участвовавшие в первом соответствующем судебном процессе. Политические заключенные Динос Гианцоглу, Христодулос Ксирос и Саввас Ксирос в настоящее время находятся в одном крыле. Таким образом я начал отбывать наказанеие (16 лет), по приговору, который суд вынес в апреле в мое отсутствие по делу об экспроприации в Холаргосе и делу Революционной самообороны.

Новые материалы дела пока что касаются исключительно экспроприации банка, и, за исключением сомнительного пункта (обвинение в “насилии с применением оружия”), в них выдвинуты обвинения, которые, согласно идеологическим сводам законов гражданского порядка, в первую очередь соответствуют действиям, за которые я взял на себя ответственность (экспроприация банка, демонстрация оружия, временное и потенциально возмещаемое присвоение двух частных автомобилей в качестве необходимых средств для экспроприации банка и отказ сфотографировать меня на досудебной стадии, как отказ согласиться с хищным медиа-режимом. Хотя ни тактические поражения с их серьезными личными последствиями, ни их коллективная и личная подоплека не могут быть скрыты, и хотя я рассудил, что публичный суд по поводу экспроприации этого конкретного банка не будет иметь большого значения как поле политической битвы, я не признаю закон отдельно от того, чем он является исторически: правилом подчинения идеализированному господствующему классу. Для политической защиты каждого из моих действий и всех их в классовом и культурном плане товарищи по оружию могут обратиться к сотням страниц, написанных мной за последние полтора года. Я надеюсь, что скоро смогу опубликовать политический отчет о последних событиях.

С пролетарским восстанием в сердце, анархией в уме, либертарным коммунизмом на практике и экуменическим социалистическим самоуправлением в программе, я утверждаю свое присутствие там, где зарождается новый свободный мир.

Димитрис Хацивасилеадис

источник