Новости

Афины, Греция: анархисты из группы «Рубикон» разгромили офис компании MIKEL

В четверг 9 марта 22-летний водитель-экспедитор по имени Memo, который работал в филиале Kolonos известной торговой марки «Mikel», потерял свою жизнь. Он был госпитализирован в больницу 2-го марта после получения производственной травмы на работе.

Этот инцидент произошел всего через несколько месяцев после гибели молодой матери  во время взрыва в сети быстрого питания, где она работала, а также смерти горничной из отеля на Zakynthos и недавней смерти водителя из доставки в Speedex.

Эти конкретные инциденты, которые всплыли и многие другие, которые обречены остаться в неизвестности, регистрируются, кодируются и рассматриваются как несчастные случаи на производстве. Давайте просто подумаем: насколько справедливо учитывать это, как случайность, когда в этой схватке между капиталом и трудящимися априори все правила были проигнорированы, и результат уже предопределен? Местные и международные элиты и любой другой многонациональный механизм не допускают случайностей, если на карту поставлены их финансовые интересы и угроза их прибыли. Этот конкретный случай не является исключением, так как это одна из крупнейших сетей кафе с около 140 филиалами по всей Греции, а статистика компании показывает прибыль в размере 3,4 млн. евро за 2014 год. Само собой разумеется, что прибыль не сказывается даже на малейшем улучшении условий труда работников. Что касается водителей-экспедиторов, таких как Memo, то опасность попасть в ДТП существует всегда, поскольку за состоянием транспортных средств не присматривают должным образом, а стресс, вызванный строгими сроками доставки товара, только увеличивает вероятность попадания в аварию. Чудовищность со стороный начальников касается не только этого вида работы. Жалобы, поданные против этой компании и счета многочисленных сотрудников, свидетельствуют о серьезных и злопамятных увольнениях, неоплачиваемой сверхурочной работе, взятии на себя большей ответственности, чем предписано должностными инструкциями, обострение и без того сомнительных трудовых отношений.

Фон, за фальшими улыбками, вынужденных манер, за быстрым обслуживанием и удовольствием, от предлагаемого кофе в «Mikel», ничем не отличается от аналогичных капиталистических детищ: образ, созданный начальниками против рабочих, класс которых прогнули и в конечном итоге вынудили платить своей кровью. Фауст и Мефистофель – одно и то же лицо. Мы, как часть низовых работников, осознанно выбираем не быть безразличными, и не привыкать в очередной раз к гибели. Есть такие слова: «люди досыты словами и получеными деньгами в крови». Обилия слов от синдикализма высшего сословия или лицемерных соболезнованиях ответственных перед семьей мертвых недостаточно. В противополжность этому, мы решили частично ответить этим уродам-начальникам, повредив офис данной компании. В то же время, посредством нашего выбора, мы призываем к неиерархическим структурам и прямому действию, например, к объединению низовых профсоюзов и политических коллективов, для того чтобы трудящиеся могли бороться против прямых атак, которым они подвергаются.

Существует время чтобы сажать и время собирать урожай
БОРЬБА ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ

Анархистская группа «Рубикон»

Источник