Новости

Афины, Греция: анархисты подорвали взрывное устройство у суда

Ячейка «Неформальной анархистской федерации / Международного революционного фронта (FAI-FRI)», названная «Круг асимметричной городской войны» (Circle of Asymetric Urban Warfare), взяла на себя ответственность за взрывное нападение на судебный комплекс Evelpidon Court Complex в Афинах, которое произошло рано утром в субботу 24 марта 2018 года.

Полиция и средства массовой информации первоначально пытались скрыть нападение, сохраняя строгое молчание в отношении него, но теперь признали, что действие произошло после публикации заявления об ответственности на Athens Indymedia. Бомба взорвалась в полицейской сторожевой будке за зданием суда, причинив незначительный ущерб без каких-либо травм.

В длинном коммюнике от «Круга асимметричной городской войны» говорится:

«Субботнее утро, 24 марта 2018 года. Мы разместили взрывное устройство с низкой интенсивностью, содержащее около полкило черного пороха, внутри сторожевой будки на заднем дворе суда. Мы знаем, что наше устройство сработало успешно, потому что, когда мы уже были далеко от места, мы услышали звук взрыва, который произошел в то самое время, которое мы выставили для детонации. Мы не знаем, какой причинен материальный ущерб, поскольку наше нападение замалчивается режимом».

Акция была проведена в солидарность с заключенными анархистами Константиносом Гиагцоглоу, Герасимосом Цакалосом, Никосом Романосом, Аргирисом Далиосом, Димитрисом Политисом и Яннисом Михаидисам, все они недавно были приговорены к чрезмерно длительным срокам тюремного заключения в соответствии с драконовским антитеррористическим законом 187A.

Нападение было также осуществлено в качестве прямого ответа на нападения фашистских организаций и греческого государства на сквоты в Салониках, Афинах и Волосе, а также в память об повстанческом анархисте Ламбросе Фаундасе, участнике городской партизанской группы «Революционная борьба», который был убит полицейскими пулями 10 марта 2010 года.

Мы завершаем этот отчёт ещё одной выдержкой из заявления об ответственности:

“Наша боль, наши отрицания и наши утверждения вооружены, они идут в контратаку, они становятся упрямыми, они становятся холодными расчетами вероятности, они становятся неформально организованными и они становятся коллективными. Мы перестаем скорбеть и убиваем все сомнения, имея только наше желание жить этой войной, о которой так много говорили, как о нашем единственном ориентире. Анархистская война против государств, экономики, торговли, наций, патриархата и всех форм принуждения и эксплуатации”.

источник