Новости

Афины, Греция: атака на турецкую мебельную компанию Istikbal

В ночь на 2 февраля 2018 года мы атаковали турецкую компанию Istikbal, при помощи зажигательных устройств. Также, мы сожгли 7,5-тонный грузовик перед их штаб-квартирой по адресу: 152 Kifissias Avenue.

Istikbal – многонациональная мебельная компания, входящая в состав Boydak Holdings.

Boydak Holdings, является одной из крупнейших компаний в Турции, основываясь на своих прибылях в энергетическом и финансовом секторах. После провала гюленистского переворота был арестован её главный исполнительный директор и теперь компания принадлежит турецкому государству.

Boydak является одной из многих турецких компаний с экономической деятельностью в Греции, которая приносит прямые прибыли фашистскому режиму Эрдогана. Для греческой экономики эти инвестиции имеют первостепенное значение и SYRIZA призывает к более интенсивному сотрудничеству с соседней страной.

Арест 8 турецких товарищей – это подарок турецкому султану и рукопожатие с откровенно фашистским режимом.

Сегодня, на двенадцатый день после вторжения в Африн, государство-член НАТО в сотрудничестве с бандами исламистов продолжает убивать наших товарищей, бомбардировать их деревни и пытаться атаковать социальную революцию в Сирии. На глазах у всего мира, при мощи немецкого оружия, согласия Европейского Союза и правительства России и молчаливого согласия режима Асада и Соединенных Штатов, султан Эрдоган атакует и пытается уничтожить то, чего больше всего боятся империалистические державы Ближнего Востока.

После 40 лет борьбы РПК за курдский народ, после смены курса в направлении антинационалистических и горизонтальных структур общества, основанного на идее демократического конфедерализма, революция в Рожаве достигла целей в рамках самоорганизации, самообороны, упразднения патриархата и капитализма, женской эмансипации, общественной жизни, военной и оборонной стратегии по сохранению и защите достижений последних лет.

Это историческое развитие для курдов, езидов, арабов и всего народа этнических меньшинств Сирии и антикапиталистической борьбы.

Чтобы понять это, нам нужно проанализировать, как YPG-YPJ сталкивается с империалистическими силами в регионе. Американская военная поддержка в борьбе с исламским государством должна анализироваться и оцениваться с точки зрения стратегического развития, но не для ослабления революции в Рожаве, которая является явным оплотом против империалистического капитализма во всех смыслах. Турецкое вторжение показывает, что итак всегда было ясно, а именно, что США не будут противостоять партнеру НАТО. Для империалистических сил Социалистическая зона на Ближнем Востоке означала бы явный конец их интересов.

Несомненно, эта борьба полна противоречий, особенно в такой воинственной ситуации, как эта. Однако критиковать эту ситуацию с точки зрения Западно-ориентированных европейцев, где повседневная жизнь полна неразрешенных противоречий, не должна быть главной проблемой в идее международной солидарности. Мы должны выделить два очевидных факта, что курдское движение борется с фашистским угнетателем и что у них есть цель, которую разделяют многие из нас: социальная революция.

Пришло время атаковать и проявлять солидарность с социальной революцией, идеей свободы, защитой революционной перспективы на Ближнем Востоке и в Европе, и всеми товарищами, которые сражаются в Африне, многие из которых находятся далеко от дома, сопротивляются и борются за построение нового общества против всех форм фашизма.

Давайте бороться и сокрушать фашистское турецкое государство и все государства, которые поддерживают Эрдогана на Ближнем Востоке, в Европе и остальном мире!

Мы не забываем о турецких товарищах, которых греческое государство арестовало в декабре 2017 года! Силы и солидарности всем вам!

Мы посвящаем эту акцию тем товарищам, которые погибли, защищая Африн. Ваша память и ваша сила горит внутри нас! Пламенный привет YPG-YPJ и всем международным повстанцам!

Свободный Курдистан! Долой НАТО! За социальную революцию и эмансипацию женщин!

источник