Новости

Афины, Греция: нападение анархистов на офис Perfect Clean

Проблема аукционов стала темой табу в публичном дискурсе. Теоретически, никто не любит аукционы, кроме, может быть, от тройки. Правительства якобы позволяют проводить «переговоры» для предотвращения аукционов. Банки утверждают, что они не хотят аукционов, потому что они несут убытки. Нотариусы якобы воздерживаются от этих процедур коллективно, делая вид, что у них есть какое-то социальное сочувствие.

К сожалению, это не правда. Аукционы проводятся в судах еженедельно, обычно по средам с 16:00 до 17:00. В течении месяца четыре раза мы были свидетелями продажи на аукционе дома безработного отца четверых детей, у которого 85% -ная инвалидность. Еще один случай – семья из шести человек, продала из-за долга свой дом за 3870 евро компании Perfect Clean, которая регулирует общие расходы. В другом случае эта же самая компания попыталась продать квартиру на 49 кв. м. с аукциона, чтобы покрыть долг в размере 2500 евро. Эти случаи являются лишь верхушкой айсберга. В таком городе, как Афины, где насчитывается более 100 000 пустующих домов, а тысячи людей, ночуют на улицах, аукционы в свою очередь, вынуждают людей стать бездомными и это приводит нас в ярость.

Единственная причина, почему аукционы не стали распространенной практикой является социальное сопротивление в виде массовых вмешательств, которые приостанавливают весь аукционный процесс. Однако, проблема гораздо шире и виновных в этой ситуации больше, чем привычных подозреваемых от банков, или нотариусов, которые освобождают себя от ответственности или власть имущих, подписывающих то, что от них требуется. Столь же ответственными являются такие компании, как Perfect Clean, которые бесстыдно и безжалостно бросают семьи на улицы за долги всего в несколько тысяч евро.

Когда дело доходит до журналистов и ТВ, которые намеренно дезинформируют своих зрителей, говоря глупости о «плохих плательщиках по выбору», мы отвечаем, что да, мы допускаем, что они существуют и их можно найти очень легко. Все, что им нужно сделать, это взглянуть на своих боссов: владельцев телеканалов, издателей, подрядчиков, судовладельцев, банкиров и вообще всех тех людей, которые идентифицируют себя как «высший класс», класс, который разорил общественное и социальное богатство в течение многих десятилетий, богатство, произведенное всеми нами.

Все просто, и одна цель должна оставаться ясной: мы должны защищать наши дома любым способом от мелких и крупных хищников. Участвовать в комитетах солидарности, коммуникационных сетях, присутствовать на суде. Проще говоря, проявлять свою солидарность посредством действий и поддержки как можно большего числа людей.

По всем причинам, изложенным выше, мы пришли в офис Perfect Clean. Наш выбор – это не более чем минимальный ответ того, что эта компания заслуживает за свою роль в таких случаях, как описанны выше. Согласно жалобам, компания теперь пытается воспользоваться ситуацией, чтобы прибрать к своим рукам весь дом. В ответ на такую практику, мы говорим ХВАТИТ! Если вы не уважаете нас, тогда настало время, чтобы вы боялись нас.

Анархистская группа Рубикон

источник