Новости

Афины, Греция: поджог центра выдачи электронных проездных

В первые часы субботы 2 декабря 2017 года мы напали на центр принятия заявок и выдачи зарегистрированных электронных проездных докуметов OASA, находящегося на улице Thessalonikis, 153, станция Каллифея. Данная инициатива была принята OASA, а также персоналом двух других компаний, которые отвечают за установку и эксплуатацию новых электронных  систем контроля за общественным транспортом (турникеты, электронные билеты и т. д.), LG CNS and GEK TERNA. Наше вмешательство привело к полному уничтожению очень дорогостоящего технологического оборудования (компьютеров, сканеров, специальных билетных принтеров), которые принадлежат исключительно компаниям-подрядчикам, а также огромное количество экземпляров зарегистрированных электронных проездных карточек.

Наше послание ясно: так же, как вы организуете наше исключение из общественного транспорта и хотите контролировать каждое наше движение в городах, мы организуемся, чтобы уничтожить ваши планы. Методично, с яростью и планово мы воплащем ваши худшие кошмары!

Это нападение на основную структуру плановых соглашений между OASA-государством-подрядчиками продолжает серию различных действий сопротивления системам контроля, наблюдения и изоляции, которые недавно были созданы на общественном транспорте. Против его реструктуризации мы решили провести целенаправленный акт, направленный на создание максимально возможного ущерба, максимального финансового ущерба для тех, кто получил миллионы евро, чтобы организовать исключение значительной части социальных слоев из общественного транспорта. В том числе, способствовать блокированию беспрепятственной реализации их планов, в целях дальнейшего содействия более широкой социальной борьбе за свободный транспорт.

Несмотря на то что, министерство транспорта приступает к постепенному закрытию турникетов на входе на станции метро, за электронными билетами и зарегистрированными проездными образуются бесконечные очереди, мы решили выразить свою ярость. Вместо того, чтобы стоять в очереди и становиться отчаянным, вместо узаконивания планов государственных подрядчиков против наших повседневных материальных интересов вместо того, чтобы быть уязвимыми перед контролёрами и турникетами, вместо того, чтобы думать ИНДИВИДУАЛЬНО, мы решили организовать и действовать КОЛЛЕКТИВНО. Мы решили атаковать и сжечь оковы, которые они предлагают нам. Мы решили нарушить вымогательство, вместо того чтобы согласовывать условия его принятия. Нам было всё равно, на «дискомфорт и возмущение пассажиров», которые торопятся купить забронироанный билет, стоя  в очередях до 1-2 часов. Мы не они, мы не говорим от их имени. Нас больше интересуют те, кто выбрасывается со станций и автобусов, потому что они не желают вести переговоры о своей ежедневной потребности в транспорте.

Это позиция, согласно которой мы говорим, это та позиция, согласно которой мы выбираем нападение на состояние социального контроля и дисциплины, которые доминируют внутри и в общественном транспорте. Мы сохраняем свою ненависть и ярость к ежедневным спекулянтам и вымогателям нашей жизни, всевозможным инспекторам, стукачам и полицейским, которых мы видим на нашем пути.

OASA сделала объявление на следующий день и отметила, что “обширная и этически неприемлемая практика фальшивых билетных сетей и кровососов общественного достояния закончилась, и многим придется иметь дело с правдой и справедливостью”. Эта смешная игра, которую разыгрывают OASA и министерство транспорта, пытаясь связать разнообразное движение сопротивления с сетями и чужими интересами, всё та же, что мы видели раньше.

Мы должны сказать одно: закройте рот!

Никакие политические руководители министерства транспорта, не говоря уже о Spirtzis (министр транспорта), из-за его политической принадлежности, не может говорить о сетях и темных интересах, когда речь идет о других. Они должны смотреть в зеркало!

Сначала им следует говорить об организациях общественного транспорта, которые были созданы и отлажены в течение десятилетий и в настоящее время представляющих из себя сферы деятельности подрядчиков и агентств по трудоустройству посредством практики рабства и неоплачиваемого труда тысяч работников, занимающихся уборкой и охраной станций, путем привлечения внешних подрядчиков к другим сетям. Сначала им следует говорить об организованных кровососах общественного богатства национальных компаниях, общественных проектах, которые продолжают ставить платные будки и сооружения повсюду (порты, аэропорты и т. д.), которые были построены с помощью денег и пота других людей, чтобы они могли доставить их всевозможным подрядчикам и инвесторам по желанию.

Сопротивление контролю и наблюдению за нашей жизнью!

Свободный транспорт для всех!

Сила и солидарность голодающим, участникам революционной борьбы Никосу Мазиотису и Поле Рупе!

Анархисты

источник