Новости

Афины, Греция: принудительная госпитализация заключённых Никоса Мазиотиса и Полы Рупы

Участники “Революционной борьбы” Никос Мазиотис и Пола Рупа голодают с 11 ноября 2017 года.

Два заключенных товарища борются против мер изоляции; против конкретных положений нового исправительного кодекса, направленных на подавление их как особосекретных заключённых; против предполагаемого содержания под стражей заключённых в полицейских участках с высокой безопасностью; против предполагаемого восстановления тюремного режима типа С. Они также требуют немедленного прекращения одиночного заключения, наложенного на Никоса Мазиотиса (с июля товарищ изолирован от других заключенных решением министерства юстиции); увеличение часов свиданий в зависимости от частоты посещений заключенного; подходящие комнаты для свиданий и встреч заключенных родителей со своими детьми.

Они с самого начала дали понять, что принимают только воду. Они неоднократно просили предоставить беспрепятственную телефонную связь с их шестилетним сыном перед тем, как их переведут из тюрьмы Коридаллос в любую больницу. 2 декабря Никос Мазиотис и Пола Рупа были переведены в больницу за пределы тюрьмы из-за ухудшения состояния их здоровья. Однако на следующий день оба товарища попросили отправить их в тюрьмы, потому что им не позволили совершить телефонную связь со своим ребенком.

4 декабря Никос Мазиотис сжег и уничтожил секцию изоляции B в подвале женской тюрьмы Коридаллос, где он содержался в одиночном заключении в течение пяти месяцев. Затем его перевели  в тюремный лазарет из-за задымления, и пригрозили дальнейшей изоляцией – на этот раз в дисциплинарной части тюрьмы Коридаллос.

В ночь на 5 декабря, голодающие Никос Мазиотис и Пола Рупа были принудительно переведены за пределы тюрьмы Коридаллос. Тюремный прокурор распорядился о принудительной госпитализации. В настоящее время они содержатся в Главной государственной больнице Nikaia, им угрожает насильственное кормление. На данный момент врачи больницы не поддаются
приказу прокурора.

Никос Мазиотис и Пола Рупа продолжают голодовку. Они заявили, что не будут принимать сыворотку, и будут всячески бороться против принудительного лечения и принудительного кормления (пыток) всеми возможными способами.

источник