Новости

Афины, Греция: сообщение из антиавторитарного центра Distomo

Антифашистский центр Дистомо открылся в ноябре 2014 года в Сент-Пантелеймоне, который много лет был местом, где собирались фашистские и прогосударственные банды, область, используемая «Золотой Зарёй» в качестве цитадели для увиличения числа своих сторонников и сотрудничества с отделом местной полиции.

Антифашистский центр Distomo был результатом более широкой борьбы, а также боевого антифашистского движения. В самом начале цель состояла в том, чтобы преобразовать политические отношения, создать безопасную зону антифашистской свободы в городе и одновременно включить антифашистскую перспективу в более широкое боевое движение, основанное на понимании того, что фашизм не будет демократизирован, запрещён или вовсе изолирован.

Переезд из нашего предыдущего пространства на новое место, сигнализирует о необходимости сохранения нашего присутствия на местном уровне и необходимости продолжения территориального боевого антифашизма, а также выполнения наших новых обязанностей.

В течение первых двух лет нам удалось достичь множества практических и политических целей. Единство между анархо-коммунистами и антифашистами было первоначальной целью, достигнутой благодаря нашей политической обязанности укрепить своё присутствие в районе и создать антифашистскую зону. Основное положение этого проекта – это наследие, которое мы обязаны сохранять, как ценность. Создание антифашистской зоны стало возможным благодаря разноуровневой борьбе. Активное сопротивление помешало фашистам и членам прогосударственных банд вторгнуться в этот район, контр-митинги пресекли всякие попытки их проявиться. Социальные действия, такие как повторное открытие детского парка, который оставался закрытым по приказу мэра Каминиса, сотрудничиющего с местными фашистами, был нашим вкладом в улучшение повседневной жизни местных детей. Кроме того, были проведены активные действия, против офиса «Золотой зари» в этом районе. В недавнем прошлом попытка моба под названием Christos Rigas установить фашистские офисы на улице Ygeias была встречена сильным антифашистским отпором и людьми, активно участвующими в социальной борьбе, заставив вскоре закрыть эти офисы.

Недавняя попытка фашистов и членов прогосударственных банд вновь появиться в этом районе свидетельствует о необходимости востановить наше присутствие в Пантелеимоне. Данный район, является важным объектом для города, который мы не собираемся уступать фашистам. Близкое расстояние до штаб-квартиры «Золотой зари» и важность района как точки соприкосновения с другими многонациональными кварталами столичного рабочего класса не позволят нам сделать шаг назад. Эти участки земли в пределах города – это места, которые были освобождены для самого боевого движения.

Борьба с фашизмом на ежедневной основе. Потребность в образовании боевых антифашистских структур исходит из необходимости в защите наших жизней и свобод. Освобождение районов в пределах города – это единственный способ создать наши собственные структуры и организовать более широкое боевое движение, которое будет бороться против социального бесчинства и стравливания рабочего класса.

Антифашистско-антиавторитарный центр Дистомо будет продолжать защищать свои достижения в Пантелеимоне и ежедневно бороться за укрепление боевой антифашистской сети в городе, а также вносить свои силы в ежедневную борьбы против фашистских и прогосударственных банд, в память о кровавой истории греческого и международного антифашистского движения, от повстанцев и тех кто в изганини до людей, которые каждый день защищают улицы столицы от фашистов.

КОГДА ЛЮДИ СТАЛКИВАЮТСЯ С УГРОЗОЙ ТИРАНИИ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫБОР – СОПРОТИВЛЕНИЕ ИЛИ ЦЕПИ

Источник