Новости

Агрессия турецкого государства против Рожавы: обращения местных анархистов

Рожава: обращение анархистов из Африна

Армия Эрдогана и его варварские союзники (а именно поддерживаемая Турцией Свободная сирийская армия и так называемая Сирийская национальная армия) вторглись в 4 приграничные деревни и 4 оборонительные точки в регионе Африн. Несмотря на то, что у них есть воздушная мощь и более совершенное оружие, чем у нас, они двигаются очень медленно. Линия обороны сильно затрудняет наступление противнику, что подрывает боевой дух протурецких сил.

Истребители Эрдогана бомбят пустые позиции. Его специальные оперативные подразделения боятся штурмовать центр города Африн. Наша последняя линия обороны может продержаться не менее 4 месяцев. Да, к сожалению, без всяких помех со стороны международного сообщества эрдоганы могут вторгнуться в Африн. Но их ожидают большие трудности, для армии Эрдогана нападение на Рожаву не станет увеселительной прогулкой.

Товарищи, сейчас нам нужна ваша помощь больше, чем когда-либо. Это жизнь или смерть. Ведь вторжение происходит не только в Африне или Рожаве и Сирии. Эрдоган хочет вторгнуться и на всю приграничную территорию. Им движет империализм и жажда убийства непокорных людей, которых он ненавидит.

Еще одна важная вещь – курдские товарищеские отношения Турции и Бакура (турецкого Курдистана). До вторжения Эрдоган проводил карательную операцию на востоке Турции, чтобы ликвидировать Рабочую партию Курдистана (РПК) и ее союзников турецких марксистов. Были захвачены не только партизаны, но и автономные муниципалитеты. Эрдоган и его поддельная оппозиция (кемалисты и националисты) – все фашисты, они даже арестовали членов парламента от HDP (про-курдский и турецкий марксистский альянс, 3-я по величине партия в парламенте). Наши товарищи в Турции и Турецком Курдистане подвергаются репрессиям.

В Западной Турции (Стамбул, Анкара, Смирна) власти преследуют анархистов. Мы даже потеряли контакт с множеством групп. Например, не было никаких заявлений от DAF («Революционное анархическое движение») и «Кара-Кызыл» (черно-красный). Товарищи из Кара-Байрак-Отоному (автономный черный флаг) отсутствуют (возможно, арестованы без судебного разбирательства). Все коалиции HDP и анархисты Турции платят «самую высокую цену» после Африна.

Мы нуждаемся в помощи. Эта тяжелая война, и наша военная мощь снижается с каждым днем, нам нужно защищать наших товарищей (и их семьи!) от мести и пыток карателей Эрдогана. Без международной поддержки он будет убивать нас один за другим. Пожалуйста, сделайте что-нибудь.

Западные товарищи, ваши страны, политики и военные начальники в ответе за эту ситуацию. Особенно США и ЕС сделали наши «страны shithole» после их иракской войны и сирийской гражданской войны. Когда мы восстанавливаем нашу разрушенную страну и побеждаем Исламское государство, ваши страны «поддерживают» нас и считают своим «партнером по коалиции». Но когда Эрдоган начал вторжение, все они слепы!

Миллионы курдов, турок, арабов, армян, ассирийцев, греческих народов проданы и преданы Америкой, Россией и Международной коалицией.

Поэтому заставьте их пожалеть об этом.

Если Рожава, Бакур и мы, революционеры проиграем, то и вы проиграете. Рожава, как и Чьяпас, – это не только наша локальная борьба, но и часть анти-неолиберальной глобальной революции.

Поэтому все анархисты, антиавторитарные силы, революционные марксисты и сторонники демократической конфедерации должны поддержать нас и должны что-то сделать, чтобы остановить эту войну.

источник


Заявление Революционного анархистского действия (DAF) по поводу агрессии турецкого государства против Рожавы

ГОСУДАРСТВА В ВОЙНЕ С НАРОДАМИ

Африн принадлежит только народам Африна. Люди, живущие в Африне, родились на этих землях, а их предки умерли на этих землях. Жизнь там не подчинена планам или интересам империалистических сверхдержав. Для обитателей Африна вся эта хитрая и коварная политика да дипломатия – не имеют значения. Для них Африн это вода, хлеб и еда, прошлое и настоящее, дружба, взаимопомощь и любовь, улица, дом и окрестности. Но у государств – своя стратегия. Стратегия, которая не заботится о Африне или народах Африна.

Нападение на Африн это стратегия энергетической войны, которая привела к распаду Сирии и разрушает многие страны в регионе. Государства создают иллюзию того, что они ведут войны «для своих граждан». Они проводят националистическую и консервативную пропаганду, чтобы убедить граждан в этом заблуждении. Такова неотъемлемая потребность для внешней и внутренней политики всех правителей. Война – отменный инструмент для проведения выборов внутри страны, она нужна и для захвата ресурсов в интересах корпораций, стремящихся увеличить свои прибыли. Побеждают в этой кровавой «дискуссии» те, у кого больше винтовок, танков или самолетов. И, конечно, солдат – основного расходного материала для воплощения государственных интересов.

Кто участвует в войнах, а кто от них выигрывает? Для государств и капитала колебания цен на бензин важнее человеческих жизней. Мы, те, кто живет в мире, где все дорожает, когда повышается цена литра бензина, мы, которые всегда теряют, почему мы всегда обязаны воевать за тех, кто всегда побеждает? На самом деле никто из нас не будет сражаться за них. Они это прекрасно знают, и поэтому им нужен национализм, консерватизм.

Теперь они кричат из всех газет и телевизоров лживые лозунги: – «национальный, национальный, национальный!», «Национальная воля, национальное единство». Они никогда не могут говорить правдиво и четко: «Мы просто деньги зарабатываем», «Вы там сражайтесь и умирайте, а мы будем продавать вам бензин и все тут. Мы сделаем так, чтобы вы производили его, мы заставим вас потреблять его, и мы будем использовать вас».

Вот каковы в реальности планы, программы стратегии всякой войны любого государства. Мы, народы – люди, которые подчинены теперь государствам – можем все изменить. Сегодня люди Африна живут свободно, потому что они изменили свой общественный строй. Как в Кобани или Чьяпасе. Есть принципиальное различие между войной народа и войной государств. В своей войне государства атакуют и атакуют без правил, главное чтобы система получила больше. У них бомбы с танками и самолетами. Они калечат, истребляют, разрушают и убивают. Что касается войны народов, то это борьба за свободу.

Последние дни каждая бомба что падала на Африн, каждая пуля – это выстрел по свободе народа . Турецкое государство, которое хочет увеличить свою сферу влияния, начало атаку Африна. Это стратегия, созданная национализмом и консерватизмом. В ее основе корыстны коммерческие интересы. Война государства – это стратегия. Но война народов – это свобода. И ни одно государство не может победить народы, борющиеся за свободу.

Народ Африна – победит!

Devrimci Anarşist Faaliyet / Revolutionary Anarchist Action – (DAF)

источник


Краткая выжимка происходящего сейчас в кантоне Африн

Турки развернули большое наступление на один из трех кантонов Рожавы – Африн. Операция называется “Оливковая ветвь”

1. Операция официально началась несколько дней назад и по заявлению Турции будет состоять из четырех этапов и ее цель создание 30 км. буферной зоны.

2. То есть диванная аналитика звучащая от части блогеров, о том что турецкий “блицкриг” провалился не выдерживает никакой критики. Никто и не обещал блицкрига. Да и проводить блицкриг в холмистой местности наводненной партизанами это та еще дуристика.

3. Привлечены к операции 5000 ополченцев из так называемой “Национальной армии” – протурецких боевиков, преимущественно сирийцев и туркоманов. Содействует им регулярная армия Турции в роли танковых, артиллерийских частей, спецназа и авиации.

4. Противостоит им 10000 курдское ополчение YPG\YPJ + тысячи бойцов территориальной обороны HXP и тысячи бойцов гражданской (коммунальной, квартальной) обороны HPC. Вооружение преимущественно легкое. Есть ПТУРы. Техники почти нет.

5. Турки и протурецкие части проводят равномерное давление почти со всех сторон кантона – с запада, востока и севера. Занимают преимущественно холмы и высоты, заняли ряд сел – более одного десятка.

6. С военной точки такой ход действий очень похож на прощупывание обороны с одной стороны – поиск слабых мест и занятие доминирующих высот с целью обезопасить действие танков и техники с другой. К тому же это может быть отвлекающий удар – давление отвлекает силы курдов, а основной удар будет на юге. Это если совсем по военным учебникам. Насколько турки воюют по учебнику и науке не ясно. Все таки НАТО как никак. Пока что это именно так и выглядит.

7. Курды с их стороны стараются не ввязываться в тяжелые бои, оно и понятно, человеческий ресурс ограничен. Да и с тотальным огневым преимуществом врага легкой пехотой кидаться на танки это тоже дуристика высшей пробы. Курды стараются устраивать засады и пустить врага глубже в кантон. Благо он весь усеян холмами и растительностью. У ополченцев острая нехватка всего, даже банально военной формы – на фото и видео много людей в гражданской одежде.

8. Россия в ходе переговоров поставила перед курдами Африна выбор, или они передают кантон Асаду или Россия уходит, де факто оставляя курдов на съедение. Курды отказались и Россия вывела свой военный контингент из кантона, фактически давая карт бланш Турции для военной операции в кантоне. Военные спикеры YPG назвали такое поведение России – предательским.

9. Потери – тут полная каша и неразбериха. Курды пишут о десятках убитых врагов. Турки пишут обратное. Турция официально признала гибель одного регулярного солдата Турции. Сколько гибнет протурецких боевиков наверное никто и не считает.

10. Силы природы пришли на помощь курдам и сейчас в Африн густой туман, дождь и пелена.

11. По некоторым данным в Африн обрублен интернет и радио сообщения. Турки же освещают ход операции по своему ТВ.

12. В мире как всегда наплевать на курдов. Из больших “босов” только Франция призвала ООН обратить внимание на происходящее.

источник