Новости

Анархический призыв против саммита G20 в Гамбурге

перевод “Анархия сегодня”

7 и 8 июля 2017 года, когда самые успешные военные преступники современности, самые бессовестные эксплуататоры природы и людей, самоназванные лидеры планеты, встретятся в Гамбурге, им придётся урезать свои аппетиты, когда они будут решать вопросы по улучшению управления или социального порабощения.

Они будут чувствовать гнев улиц, когда они будут проезжать под конвоем через пустынные районы и говорить о ночных атаках последних нескольких недель.

Мы хотим, чтобы этот призыв, как и многие другие на аналогичных встречах, не был похоронен под рассуждениями о важности саммита G-20 или политики его участников. Несправедливость мира была объявлена тысячу раз, и тому, кто сейчас не испытывает никакого желания действовать, не помогут никакие призывы.

Мы хотим говорить о тех, кто уже вовлечён в борьбе против капитализма, поддерживающих его государств и конформистских обществ. Мы будем говорить о НАС.
После Сиэтла в 1999 году протесты на саммите стали катализатором радикального сопротивления; отдельные люди и группы собрались вместе, обменялись идеями, вместе стояли на баррикадах и перенесли пламя сопротивления в свои регионы. Даже выстрелы в Гетеборге и Генуи, или множество просочившихся стукачей, не смогли остановить развитие общеевропейской хаотичной сети автономных / анархистских / антиавторитарных тенденций.

Впоследствии появилось критика такого “протестного туризма” и, как нарочно, протесты против G – 20 в Каннах и Ницце 2011 были подготовлены специальными менеджерами движения в стиле потока шампанского. Все должно стать другим, лучшим, более политическим. На тот момент не было сделано никаких выводов или анализов – сопротивление просто потерпело неудачу, только обычные НПО осуществили свою программу.

И вот сейчас это – Гамбург и ответственные люди в убийственных штаб-квартирах секретных служб, органов полиции и спецназа рвут на себе волосы. Они боятся, что мы идем. У нас нет руководства, которое можно устранить, наше сопротивление не зависит от рамок поведения некоторых людей. Возможно, ничего не произойдет, если вы, кто читает этот текст прямо сейчас, не активизируетесь. Не ожидайте, что другие подготовят что-то за вас, так чтобы вам оставалось только подпрыгнуть.

Наверняка будет большая демонстрация левых идиотов, которые хотят сыграть свой демократический ритуал, как некогда завещал г-н Маркс или Ленин обратившись к ним 150 лет назад. И возможно мы там тоже будем, а может быть скраю или позади линий полицейских. У нас еще есть время, чтобы подумать и подготовиться.

Тем не менее, мы призываем к компании ещё в преддверии – против любой формы власти. Мы хотим уничтожить к июлю 2017 года (хотя бы символически …) превосходство патриархата над женщинами, господство государства над своими границами и городскими центрами, господство труда над нашим временем, власть денег над нашим социальным поведением, господство товаров в нашей жизни, власть полицейских которая существует из-за страха репрессий в нашем сознании.
В Гамбурге и в каждой деревне бесконечное количество целей подходит для уничтожения, поэтому мы должны начать с этого. В июле 2017 года отчуждение между миром G-20 и остальным стало настолько большим, что нам больше не нужны встречи на высшем уровне, чтобы собраться вместе. Боевая кампания против «большой восьмерки» в Хайлигендамме 2007 года могла бы стать образцом, поскольку она также дала, несмотря на бессмысленные предварительные разбирательства, новое поколение активистов, которые посредством независимых подпольных действий заставили полицейских в Ростоке убегать из-под града камней, а это дало чувство собственной силы и осознание возможностей горизонтальной организации.

Кроме того, мы также призываем к теоретическому углублению нашей практики, в которой наличие или отсутствие анархии должно быть проверено в ситуации восстания, как недавно во Франции, спектакля, как во Франкфурте в марте 2015 года, ритуалах, как 1 мая или в повседневной политики в своем районе и в борьбе с нацистами.

Потому что везде, где мы не присутствуем, мы не можем жаловаться на господство реформистов. И там, где есть только пустые фразы про Анархию, «консенсус действий» превращается в поверхностную болтовню, услышав которую, люди стараются дистанцироваться. Наш дискурс должен выйти за рамки кратких упоминаний G – 20 в заявлениях об ответственности.

Наше сопротивление на саммите не хочет «побеждать» в смысле предотвращения этого мероприятия. Оно просто может послужить началом чего-то, что могло бы начаться и в любой другой день: осознание собственной силы в борьбе с существующим порядком и (само) организация в коллективных структурах. Но просто на призыв к этому вряд ли кто-то обратил бы внимание. Поэтому:

Атакуйте саммит G-20! Устройте в Гамбурге хаос! Уничтожьте крепость Европу!

 

источник