Новости

Анархисты Европы за Африн


В ответ на вторжение турецких империалистов в Африн, в Европе продолжается серия партизанских атак против структур, связанных с турецким правительством и турецкой правящей партией. Особенно широкий размах сопротивление приняло в Германии. Небольшой отчёт об атаках, произошедших в последние дни.

08-09.03.2018 Гамбург, Германия

В ночь с 8 на 9 марта был подожжён автомобиль, принадлежащий турецкому националисту. Акция была проведена в рамках кампании #Fight4Afrin

10.03.2018 Марсель, Франция

В знак солидарности с Африном был подожжён автомобиль члена партии ПСР (правящая партия Турции)

10-11.03.2018 Берлин, Германия

В ночь с субботы на воскресенье полицейский патруль попал в устроенную активистами засаду, в результате чего полицейская машина была закидана камнями и получила повреждения. Акция была проведена в рамках кампании #Fight4Afrin с целью оказания помощи другим автономным группам Берлина, проводящим акции в рамках этой же кампании, путём оттягивания на себя части полицейских сил, брошенных на противостояние данным группам.

11.03.2018 Берлин, Германия

Пропагандистский центр DİTİB (Религиозного турецко-исламистского союза, который поддерживает турецкое вторжение в Африн) был атакован коктейлями Молотова. Союз напрямую контролируется Турецким государством и получает от него инструкции.

11.03.2018 Северный Рейн-Вестфалия, Германия

В знак солидарности с борьбой курдского народа активисты забросали коктейлями Молотова фашистский клуб “Серых Волков”

12.03.2018 Северный Рейн-Вестфалия, Германия

В рамках кампании #Fight4Afrin были подожжены автомобили на территории дилерского автосалона, чьи владельцы спонсируют мероприятия, проводимые партией ПСР (Партия Справедливости и Развития – правящая партия Турции). В результате возгорания полностью сгорело 3 автомобиля, остальные выведены из строя. Общий материальный ущерб от акции составил порядка 75000 евро.

12.03.2018 Гамбург, Германия

В знак солидарности с обороняющимся Африном было атаковано отделение банка Commerzbank. В ходе нападения были разбиты окна, а на стены нанесены лозунги в поддержку Африна. Данный банк был выбран в качестве объекта нападения, поскольку он извлекает прибыль путём инвестиций в военные кампании, в том числе он наживается и на турецкой агрессии в Африне.

Источник