Новости

Анархисты «повесили ОМОНовца»


Последние месяцы в Беларуси отметились подъёмом протестов против декрета № 3 или «налога на тунеядство»: по всей стране проходили акции и митинги, которые сильно напугали правительство Лукашенко. 25 марта в Минске планировалась ключевая акция, на которую должно было выйти большое количество людей. Ещё до этого по всей стране проводились превентивные задержания, аресты. Особенно истерично режим взялся за анархистов.

24-25 марта стали днями самых массовых задержаний за последние годы, а к самой акции цепные псы Лукашенко подготовились тщательно. В центр Минска собрали огромное количество техники, людей. Были закрыты три станции метро, дороги перекрывали, людей просто не пускали на место сбора. Позже стихийно образовавшуюся толпу разбивали на части и разгоняли. Хватали и били всех, псы без какого-либо стеснения избивали стариков, женщин и детей, «прекрасно» выполнив свою репрессивную роль. Сразу после событий 25 числа анархистами был создан сайт «Банда Луки», на котором публикуются все, кто был причастен к преступному режиму. Судьи, менты, чиновники — все псы системы ответят за свои действия.

Аресты, обыски, задержания продолжаются до сих пор. Режим пытается преследовать каждого, кто не может терпеть несправедливость и рабство, но с каждым днём протест только нарастает и перемены приближаются.

Мы, анархисты, не можем забыть и простить псам режима все их действия, которые они совершили над простыми людьми, несогласными с беспределом, и активистамки анархического движения в частности. Пока что мы провели символическую акцию, вывесив баннер со словами «Каждому менту по петле» и «повесили» макет ОМОНовца, но мы точно знаем, что вслед за макетами и скульптурами петлю получит каждый ублюдок, который творил беспредел!

источник