Новости

Беларусь: атака анархистов на налоговую инспекцию в Гомеле

Група абураных анархістаў

Мы, анархисты-партизаны, берём на себя ответственность за символическую атаку 24 марта 2017 года на здание “Инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Гомельскому району”, расположенное по адресу: город Гомель, улица Герцена, 42.

В окно кабинета второго этажа мы бросили две бутылки с зажигательной смесью. В момент атаки вместе с нами духовно были сотни тысяч людей по всей стране и за её пределами. Эта энергия придавала нам огромную силу и правоту.

Отметим, что нам было не принципиально нападать конкретно на это здание. Подошла бы и любая другая инспекция: областная, городская, районная — неважно. Каждая из них заслужила народной мести. Налоговики исправно названивали и рассылали «письма счастья» о взымании налога с безработных. В тот самый час, когда народ в Беларуси задавлен экономическим шантажом и вымогательством со стороны государства, и твёрдо сказал: “Баста! налогу и режиму!”; когда протестующие ставят под сомнение государственную политику и возмущены работой налоговых инспекций, засевшие в кабинетах чиновники продолжают потворствовать властям в обворовывании трудящихся и временно безработных. Они не задумываются о том, что являются соучастниками государственного рэкета, т.е. преступления, которое включает в себя целый список карательных мер по отношению к простым людям: шантаж, вымогательство, угрозы, репрессии, принуждение к социально-экономическому рабству.

Исполнителям и проводникам этого грабительского режима, в данном случае инспекторам из налоговой, мы направили свой предупреждающий жест и ответ на поборы в виде “коктейлей Молотовых”. Сделано это потому, что тунеядцем глубоко плевать на народ, раз уж они выполняют предписания диктатора Лукашенко и не придают значения тому что сейчас происходит в стране, прикрываясь ложью СМИ. Своими действиями мы указываем им на это и говорим прекратить содействовать грабежу и тирании со стороны государственной власти!

Сегодня мы нанесли лишь незначительный ущерб зданию налоговой инспекции, мы лишь испортили чиновникам один день.

Правда в том, что министерства, инспекции, ОВД, УКГБ и прочие ведомства антинародного толка заслуживают более разрушительных воздействий.

Только радикальное вмешательство и саботирование всей системы повязанной с этим режимом сможет остановить беспредел со стороны власти. События произошедшие 25 марта в Минске, при которых силами милиции была жёстко разогнана мирная демонстрация, это доказывают. Гэбисты и менты делают всё, чтобы люди боялись и не рыпались. Сегодня выйти на мирный марш или митинг несогласных, считай, самопожертвование. Сначала в упор вас снимут на весьма качественные видеокамеры мусорские тихари, после попытаются выхватить омоновцы в штатском, когда вы будете направляться домой. Но даже если и этого вам получиться избежать, то всё равно ждите гостей в любой миг, в любом месте: на учёбе, работе, под подъездом или прямо дома. Ведь вы уже попали в поле зрения бдительных псов диктатора. Тоталитарный режим ничего никому не прощает.

Всвязи с тем, что по всей стране началась компания против декрета № 3, менты за последний месяц перетрясли и прихватили очень много борцов с системой. Под молотки попали в том числе и наши товарищи-анархисты. Кто-то был посажен в изолятор, у кого-то прошли обыски, ещё часть подверглась публичной травле и оскорблениям через провластные СМИ. Нам больно на это смотреть. Наш разум кипит от возмущения.

Граждане, братья и сёстры, земляки и землячки, мы — анархисты — призываем вас сопротивляться государству всеми возможными способами! Помните, коктейли Молотова всегда имели огромную популярность в народе. Если у вас пытаются отобрать достоинство и честь, нужно давать отпор самым решительным образом. Ночью, по-партизански, как когда-то это делали наши предки в борьбе с окупационными тоталитарными режимами. В начале 1940-х на беларуских землях действовало небывалое количество отрядов повстанцев и подпольщиков. Все они каждый день рисковали жизнью, сражаясь с вражескими захватчиками. Мы верим, что среди жителей Беларуси есть много духовитых потомков бойцов тех времён.

Менты и гебисты не всесильны. Это доказывают все ночные атаки анархистов. Хорошо спланированные нападения на госучреждения проходят без задержаний. Всегда анархисты спокойно растворялись в глубине ночи. Если вы ранее не засвечены как «экстремист», то вас никто не заподозрит.

Мы солидарны со всеми репрессироваными!

Свободу всем задержанным!

Долой лукашенковскую банду!

Долой тунеядцев-чиновников!

Самоорганизуйтесь на борьбу!

Група абураных анархістаў

источник