Новости

Базель, Швейцария: саботаж против спекулянтов тюремной системы

Продолжается расширение тюрьмы Bässlergut для иммигрантов, не имеющих документов. Мы ничего не забыли.

В последние недели мы пробили колёса у автомобилей следующих компаний:

Два автомобиля IMPLENIA

Два транспортных средства ISS

Автомобиль ALPIQ

IMPLENIA и ALPIQ-компании, которые не боятся зарабатывать деньги, расширяя Bässlergut, поэтому готовы причинить страдания огромному количеству людей. В эти периоды войны и эксплуатации, которые толкают тысячи людей на дороги изгнания, вышеупомянутые компании намеренно закрывают глаза на то, что нищета превалирует повсюду и что их «контракт на строительство» напрямую затронет тех, кто страдает от этого. Там нет плавательного бассейна. Тюрьма – это место для запирания и наказания людей. Место насилия.

Место, которое попирает достоинство человека.

Людей преследуют и запирают из-за их простого присутствия, и в будущем некоторые из них, вероятно, окажутся в камерах Bässlergut, не желая этого, схваченные послушными приспешниками в синей форме, которые являются ничем иным, как организованной вооруженной бандой, представляющей интересы богатых и могущественных.

Безнравственные слуги, которые никогда не отказываются подчиняться приказу. Из-за страха они защищают экономическую систему, основанную на страданиях и эксплуатации, систему,  которая должна исчезнуть. Будущее им не принадлежит. Это не написано. Давайте обратим внимание на всех нас.

Тысячи людей умирают на дорогах изгнания, Средиземное море – это массовая могила, надпись «Мы не все там – утонувшие пропали без вести» – горькая правда.

Такое состояние дел требует брать вещи в свои руки и стараться не лишать себя возможности действовать, даже если это всего лишь нож, острый предмет, нацеленный на шину. Быстрый способ, почти бесшумный и простой в выполнении. Важно стараться не оставаться равнодушным и изолированным перед лицом всех этих страданий. И проще быть не одному, а собираться вместе, организовываться в скоординированные группы и атаковать.

Машины Implenia есть по всей Швейцарии. Давайте заставим эту компанию заплатить за ее бесчеловечные и реакционные строительные проекты. Кроме того, Implenia в настоящее время строит центр полиции и правосудия в Цюрихе.

Компания ISS также известна своим участием в тюремном мире, например, в Бельгии, и это также уже десятая компания, предлагающая “безопасность” в обмен на деньги. Безопасность некоторых, чтобы иметь возможность продолжать эксплуатировать большинство. Наше презрение к этим компаниям остается неизменным – кроме того, все репрессии в Базеле ничего не изменят.
Мы знаем, кто стоит за строительством Bässlergut.

Все продолжается.

источник