Новости

Бельгия: волна атак на международных подрядчиков военной промышленности

Фото пожара, который полностью уничтожил фабрику Varec в Мехелене, Бельгии, производящую гусеницы для танков и шины для военных автомобилей США

Lucrosum et decorum est pro patria facere? (Выгодно и правильно ли производить это для страны?)

Они не говорят на латыни в Бельгии.

Около 2 часов утра в понедельник, 25 сентября 2017 года, жители Мехелен (город на полпути между Брюсселем и Антверпеном) были разбужены чередой взрывов. Взглянув из окон, они увидели огромный пожар, пылающий в зданиях местной компании. Несмотря на вмешательство многих пожарных машин, ничего нельзя было сделать. Из 5000 квадратных метров компании ничего не осталось. Все разрушено. Жесткий удар для компании Varec, которая производит гусеницы для танков и шины для военной техники и является известным поставщиком Вооруженных сил США.

If in some smothering dreams you too could pace
Behind the wagon that we flung him in,
And watch the white eyes writhing in his face,
His hanging face, like a devil’s sick of sin;

В 5:40 утра в четверг 28 сентября сработала сигнализация на территории компании в Генке (город недалеко от границы с Нидерландами). Здесь тоже огонь полностью разрушил два здания компании. Ущерб огромен. Лаборатории и офисы оказались непригодными для использования, вся готовая продукция была уничтожена. 40 техников, которые там работали, сейчас не при делах. Тяжелый удар для Teksam, компании, производящей пневматические телескопические мачты и тактические мачты связи в военных целях, продается армиям половины мира.

If you could hear, at every jolt, the blood
Come gargling from the froth-corrupted lungs,
Obscene as cancer, bitter as the cud
Of vile, incurable sores on innocent tongues

Около 8 часов утра в четверг, 28 сентября, странная находка была обнаружена рабочими компании Forges De Zeebrugge в провинции Льеж, в Валлонии. Они заметили дым, поднимающийся с крыши своего завода. Когда они поднялись, чтобы посмотреть, они нашли газовые баллоны связаные вместе и прикреплённый к ним запал. Армейские эксперты по обезвреживанию бомб вмешались на месте и взорвали устройство. Прокуроры начали расследование. Плохой сюрприз для Forges De Zeebrugge, компании, которая является частью многонациональной компании Thales, специализирующейся на производстве агрессивного материала, такого как боеприпасы, гранаты и ракеты.

My friend, you would not tell with such high zest
To children ardent for some desperate glory,
The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori

Они могут не знать латыни в Бельгии, но, по крайней мере, они начинают понимать, что те, кто готовится к войне, получает войну в ответ.

13.10.2017

источник