Новости

Белькомб-ан-Бож, Франция: карьер Vicat уничтожен огнём

Огонь разрушил каменный карьер в Белькомб-ан-Бож (принадлежащий группе Vicat, третьей цементной компании во Франции), в Савойе, в ночь с воскресенья на понедельник 7 мая 2018 года. Уничтожены строительная техника, мастерские и офисы.

Пожар, произошедший около 2 часов ночи в понедельник, 7 мая, в карьере Белькомб в Савойе, уничтожил две единицы техники, трансформатор и опустошил мастерские, офисы.

В разгар пожара на месте присуствовало тридцать пожарных  с четырьмя автомобилями. Они не смогли спасти главное здание, которое обрушилось. Внутри здания находились баллоны с ацетиленом, что затрудняло работу пожарных из-за опасности взрыва.

Жандармерия отправила  на место своих специалистов для проведения расследования.

источник

Заявление по поводу поджога карьера Vicat

Город развивается, лес вырубается. И мы находясь между всем этим часто чувствуем себя очень уязвимыми, не имея возможности остановить что-либо. Бетон, который просачивается через все поры этого общества, лишает нас жизни, чувств, сущности. Экологически устойчивые управляемые леса похожи на массовые захоронения. Ком в животе, сжатые кулаки, вуаль чёрствости, которая закрывает глаза. И трудно говорить, поскольку слова могут задеть глубины печали и гнева, что мы чувствуем.

Когда мы напали на карьер Vicat, расположенный на краю леса в массиве Баугес, сжигая электрическую трансформаторную подстанцию, здание, станции управления и компьютеры, различное строительное оборудование; мы испытали некоторое облегчение. А затем сомнения, зная, что этого никогда не будет достаточно, это всего лишь попытки, попытаться на мгновение остановить мегамашину, чтобы не быть соучастниками нашей пассивности.

Мы говорим здесь о поджогах, но мы должны сказать, что это не единственный способ для нас атаковать власть. Таким образом мы выражаем наши мысли, комбатантам и бойцам, которые действуют в Нотр-Дам-де-Ланд (ZAD), в лесах Хамбаха и Бюра, не давая себя ослепить, ни политическими стратегиями массовости и диалога с властями, ни поисками подавляющей эффективности отрицания чувств, взятия власти внутри групп, межличностными отношениями господства… Силы и храбрости тем, кто ведет войну на всех фронтах. Репрессии – это хорошее отображение наших стараний, давайте не позволим им нас парализовать и продолжим наше дело.

Это всего лишь проблеск огня в глубине леса, но он помогает нам двигаться в темноте, даже если иногда он обжигает нам крылья.

Des humaines comme des papillons de nuit

источник