Новости

Блокировка железной дороги


Железная дорога выполняет множество различных функций и ее блокировка может нанести государству экономический и репутационный ущерб (в случае невозможности поставить и получить грузы вовремя), а также может задержать составы с личным составом и вооружением. Здесь мы рассматриваем “мягкий” вариант диверсии, который сам по себе не приведет ни к человеческим жертвам, ни к разрушениям.

Как заблокировать железную дорогу?

Для этого вам понадобятся:

а) Резиновые перчатки. Работаем только в перчатках, чтобы не оставлять слелов.

б) Проволока (если в изоляции то зачистить контакты).

в) По желанию крокодилы или плоскогубцы. Первыми можно относительно незаметно закрепить всю конструкцию, вторыми затянуть проволоку потуже (для лучшего контакта). Саму проволоку лучше прикопать, или спрятать вдоль шпалы.

Как же все это работает?

Колесная пара поезда замыкает две рельсы между собой, автоматика это видит и включает красный сигнал светофора, на предыдущем участке загорается желтый, еще ближе — горит зелёный. Проволока как бы говорит автоматике, что по рельсам едет поезд, и включает красный свет. И все, больше ничего, поезд под откос она не пускает, стрелки не переключает.

Самое лучшее время для установки этих конструкций — ночное время (или раннее утро), именно в это время ездят особо тяжелые и “дорогие” составы. Из-за остановки такого состава на некоторых участках он соберет за собой большую очередь из других поездов и, как следствие, будет коллапс на железной дороге. Ведь если участок свободен, но горит красный, поезд должен проследовать до следующего участка со скоростью не более 20 км/ч, а для тяжелого поезда это минут 30!

Телефон лучше с собой не брать. Из-за малого использования мобильной сети ночью велика вероятность определения вашего телефона по средствам триангуляции.

Если вы (с другими партизанами) решили провернуть это сразу в нескольких местах, лучше всё сделать на расстоянии 4 – 5 км от предыдущего “подарка”. Когда поезд будет проезжать один участок со скоростью 20 км/ч, он приедет в другой, на котором светофор снова светит красным. Это значит что и этот участок ему лучше проезжать со скоростью 20 км/ч.

Если направляетесь к ЖД, лучше на подходе оставить все инструменты “под куст” и проверить все ли спокойно на путях и вокруг них. Так больше вариантов уйти сухим, если там поджидают тихари (за городом это маловероятно). Подумайте о легенде, мало кто ходит вдоль ЖД в 3 часа ночи.

Кроме грузовых составов таким способом можно “тормозить” и электрички. Утром на работу из пригорода стекается большое количество людей. Одна электричка на 10 вагонов может перевозить около 1000 человек. Если эти люди опоздают на работу, это даст дополнительный ущерб и может привести к дезорганизации работы некоторых предприятий.

Участок железнодорожного пути лежит, грубо говоря ,”от светофора до светофора”. В городской черте расстояния между такими светофорами меньше, поэтому поезда сбавляют ход, чтобы успеть среагировать на изменение сигнала. Поэтому последствий от экстренного торможения не будет, либо они будут минимальными. Но, надо учитывать, что и нарваться на тихарей в городе шансов больше, так что смотрите в оба.

Также следует иметь в виду, что некоторые участки железной дороги могут находиться под видеонаблюдением и чем ближе к населенному пункту, тем быстрее может приехать наряд.  В России полностью под видеонаблюдением находится дорога Петербург-Москва.

Самые чувствительные участки для Беларуси

Здесь данные за прошлый год. Сейчас из-за санкций грузопоток уменьшился.

Ветка Солигорск — Осиповичи. По ней идут составы с удобрениями “Беларуськалий”, далее все это едет через Лиду.

Перегон Микашевичи -Лунинец. Из-за карьера Гранит там очень много груза.

Самый ценный и болезненный маршрут Орша-Минск-Брест. Это самый загруженный и популярный маршрут. Именно тут проходит тот самый путь товаров из Китая в Европу, все грузы между Россией и Европой.

источник