Новости

Бремен, Германия: нападение на центр занятости

18.04.17: для тех, кому приходится регулярно посещать Центр занятости, вопрос не в том, почему мы напали на него, а точнее: почему только сейчас? Весна и предстоящие бунты против G20 в Гамбурге – то, что мотивировало нас.

Мы хотели бы дать краткое объяснение тем, кто не знаком с опытом работы в центре занятости:

Центр занятости – это место унижения, изоляции и стыда. Здесь управляют бедностью и нищетой этого общества. Само собой разумеется, что всех, кто должен туда приходить, обвиняют в собственных же страданиях

Квалификации и посредничества на рынке труда – это волшебные слова. Диапазон резерва получателей пособий ALG II поддерживается чуть выше и часто ниже прожиточного минимума. Все больше и больше людей попадает на рынок труда с низкой заработной платой. Их принуждают к заключению временных трудовых договоров, оказывают давление на самозанятых, превращают в поденщиков. Практический результат едва ли больше денег, чем безработица. Набившие оскомину очереди  эксплуатируемых, центр толкает, куда только может. На абсурдные встречи с начальниками, с краткосрочным предложением по посредничеству, с принуждением, чтобы написали заявления о трудоустройстве и так далее. Нарушения наказываются санкциями.

Те, кто не может быть непосредственно трудоустроен, получает возможность бессмысленных «образовательных» курсов.

Условия жизни соответствующих лиц могут быть проверены в любое время сотрудниками службы. Собираются и хранятся все данные о человеке и его семейном окружении. Проверяются места жительства, проводятся допросы и ставятся под сомнение или фабрикуются отношения между родителями и их собственными детьми. Меры наблюдения усиливают психологическое давление и заставляют все больше людей думать, что лучше всего обходится без социальной помощи дабы избежать стрессов. Но в результате? Долг, напряжение, бездомность …

В Центре занятости вся эта ерунда гуманистической демократической идеологии полностью устранена.

 Мы ограничились поджогом фасада в районе входа, в центр по трудоустройству Нойштадта, чтобы избежать большого пожара в соседнем жилом районе.

Против управления бедностью и отчуждением!

За достойную жизнь и самоопределение!

Источник