Новости

Чили, Бразилия: солидарность – это действие

О рейдах против анархистских пространств в Бразилии и о интернационализации анархического наступления против репрессий в Южном конусе.

Как сообщалось в некоторых СМИ и блогах, на рассвете 25 октября 2017 года в Бразилии гражданская полиция Риу-Гранди-ду-Сул вторглась в анархистские пространства и дома в связи с расследованиями нападений на банки, полицейские участки, автосалоны и штаб-квартиры политических партий, проводимых анархистами в течение последних четырех лет в Порту-Алегри.

Все это произошло накануне 8-й ежегодной анархистской книжной ярмарки в Порту-Алегри, которая должна была начаться 27 октября, но теперь она отменена в свете произошедших событий. Полиция назвала эти новые репрессии против анархистов операцией «Эребо». В греческой мифологии Эреб (мрак) был изначальным богом тьмы и тени.

По данным репрессивных сил, этот рейд является частью расследования, начатого год назад после попытки напасть на полицейскую машину за пределами полицейского участка, в ходе проведения расследования, было более 30 подозреваемых, среди которых, по словам директора столичной полиции (Фабио Мотта), были люди из Бразилии, Чили, Боливии и Франции. Согласно комментариям пресс-руководителя гражданской полиции (Эмерсон Вендт), эти люди создали организацию, которая выступает “против всех форм власти, управления и морали в обществе”.

Добыча и трофеи, ублюдков – это те же самые вещи, которые уже известны из других репрессивных операций в регионе, например, операция «Саламандра» («Бомбовое дело», Чили, 2010) или репрессии против анархистских пространств в Боливии в мае 2012: книги, маски, листовки, плакаты, компьютеры, и в этом случае большое количество эко-кирпичей, представленных полицией в виде коктейлей Молотова.

Выдвинутые обвинения включают: покушение на убийство, преступную организацию, создание банд и нанесение ущерба общественному наследию взрывчатыми материалами.

Со своей стороны, местная пресса играет свою роль в качестве жалких коллаборационистов для подтверждения и оправдания репрессивной операции. В одном из выпусков новостей репортер демонстрирует в своих руках (без перчаток) часть доказательств, которые, по их мнению, убедительно доказывает опасность предполагаемой преступной группы: копия книги “Хронология анархического противостояния”, которая является документом действий, осуществляемых на территории, на которой доминирует государство Бразилия.

Помимо доказательств и обвинений, мы вновь видим, каким образом репрессивные стратегии государств осуществляются на международном уровне в отношении анархистских пространств и товарищей, чтобы попытаться замедлить анархическую борьбу во всех ее формах и выражениях.

Столкнувшись с этим, наш ответ может быть не чем иным, как международной солидарностью и сотрудничеством, укрепление сетей действий и содействие анархическому наступлению на государства и все формы власти.

От Чили до Бразилии, солидарность, агитация и прямые действия против всех властей!

Ни флагов ни границ, Ячейка антиавторитарной агитации

Чили, 26 октября 2017 года

источник