Новости

Чили: повстанческая солидарность

“Хотя солидарность всегда важна-во всех аспектах-мы не можем быть удовлетворены многими действиями, которые возникают в поддержку нашей близости, хотя они всегда необходимы. Мы считаем, что важной частью признания себя революционером является желание – как у нас, – атаковать государственный аппарат и капитал. Таким образом, мы считаем, что солидарность должна выходить за рамки слов, проявляться в атаке, и, таким образом, превращаться в постоянные действия против установленного порядка. Потому что признание близости сопровождается соучастием и опытом, которые создают неразрывную связь между анонимными товарищами”. – Международный заговор мести / ячейка Герасимоса Цакалоса

6 марта 2018 года (Примечание: слушание было отложено до начала апреля по просьбе защиты), товарищи Хоакин Гарсия Шанкс и Кевин Гарридо столкнутся с подготовкой к судебному процессу, который начался в ноябре 2015 года, когда оба были арестованы.

Эта судебная инстанция определит доказательства, которые Южная прокуратура будет использовать в ходе будущего судебного разбирательства, где она будет развязывать свое неистовство репрессий и наказаний, на этот раз используя закон о контроле над оружием.

Товарищу Хоакину, в свою очередь, грозит:

  • 15 лет лишения свободы за размещение взрывного устройства в полицейском участке No 12 (акция, отвественность за которую брали на себя Международный заговор мести/ячейка Герасимоса Цакалоса)
  • 4 года и 6 месяцев за незаконное хранение оружия (после того, как в июне 2016 года был отменен домашний арест товарища, Хоакин был арестован BIPE / следственной полицией Чили в сентябре того же года, имея при себе револьвер)
  • 800 дней за хранение боеприпасов (боеприпасы найдены, когда товарищ был задержан)

Кевин в свою очередь обвиняется в нападении на школу жандармерии в Сан-Бернардо (где он был задержан), а также в хранении взрывчатых веществ, незаконном хранении ножа, нападении на электрическую компанию Chilectra (за которую отвественна ячейка Karr-Kai) и за то же обвинение, что и Хоакин, за попытку нападения на полицейский участок. Обвинение требует для него тюремного заключения на срок более 30 лет.

«Гордость и убежденность в том, что мы позиционируем себя как революционные сущности, вызывают в нас нерушимое достоинство, которое не колеблется,это не элементы, которые отточены для использования в качестве оружия, а часть постоянной практики в наших действиях”. – Хоакин Гарсия

Уничтожим механизмы демократической инквизиции!
Повстанческая и анти-авторитарная солидарность!

источник