Новости

Чили: в память о Ренцо Новаторе – иконоборце, антидогматике, индивидуалисте, нигилисте и, прежде всего, анархисте

“Мир – это губительная, грязная, мерзкая церковь, где у каждого есть идол для поклонения и алтарь на котором приносят себя в жертву”В царстве фантомов, Р. Новаторе

Товарищ Ренцо Новаторе, псевдоним Абеле Ризири Феррари, родился 12 мая 1890 года в Аркола, итальянский город, расположенный в провинции Ла-Специя. Представитель «иконоборческого анархизма», он боролся вместе с идеями и оружием против власти, пока не попался в засаду карабинеров, которая состоялась 29 ноября 1922 года.

При расмотрении и анализе идей и действий Ренцо Новаторе в настоящее время мы можем трактовать их с нескольких точек зрения, однако расматривая сквозь призму анархо-нигилизма, мы можем признать его огромный вклад и придания силы основам иконоборческого дискурса и практики – индивидуализму – нигилизму – анархизму.

Среди них, критика общества (где бы то ни было) как главного источника происхождения недостатков человечества. Кроме того, толкования товарища в его трудах о самой жизни как что-то, что нужно любить в целом со всеми его противоречиями, а не просто как проявление эгоцентризма или презрения к другому, а скорее как построение Эго, которое можно  более просто объяснить как идею, которую мы знаем сегодня как «быть самим собой», любовь к природе, удовольствие от разрушения, отказ от всех моральных ценностей и удовольствия, да, самое сильное удовольствие, которое дает нам желание начать себя из ничего.

Поскольку существует прямая зависимость между зависимостью и индивидуальностью, чем больше зависимости, тем меньше индивидуальности и наоборот. Поэтому и последний оплот свободы находится в каждом из нас, выше и за пределами любого большинства или согласия.

Под фальшивым великолепием демократической цивилизации, мы видим упадок и разрушение духовных ценностей.
Своенравная сила, варварская индивидуальность, свободное искусство, героизм, гений, поэзия – все они оказались презираемыми, осмеянными и оклеветанными. И не во имя Я, а во имя Коллективного. Не во имя Уникума, но во имя Общества. К творческому ничего, Р. Новаторе

Это, без сомнения, набор идей, которые мы можем признать как большой вклад и влияние на направление, по которому некоторые – всегда немногие – проделывают свой путь. Новаторе был не просто автором различных теоретических и агитационных трудов, но и творцом многочисленных действий и экспроприаций в его непрекращающейся борьбе со всеми формами власти. Поэтому признавая Новаторе в качестве части истории борьбы против власти, нам стоит признать и себя как часть этой истории. И видеть себя участниками войны против всякой власти и господства через уничтожение всех моральных ценностей и понимания личности как основной части развития нашей жизни и начала всех наших отрицаний и противоречий.

Лозунги и листовки должны сопровождаться действиями, чтобы быть последовательными, давайте воплотим наши идеи на практике.

Бессодержательный и инертный нигилизм бесполезен, давайте уничтожим эту тенденцию с анархической нигилистической практикой, как столкновение звезд в темную ночь, которая хаотично подпитывает заговор.

Сегодня многих вдохновляют Бруно Филиппи и Ренцо Новаторе и посвятившие себя эволюции антиобщественных тенденций: от Чили до Греции и во всех уголках мира война продолжается …

До тех пор, пока все существующее не будет уничтожено … триумф личности и поражение власти!

источник