Общая аналитика

Добро пожаловать в ад: пылающие деревья, затопленные города

Первоначальный призыв к G20 состоялся 6 июля под названием ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД. В призыве авторы пишут:

« Мы мобилизуемся на международном уровне, чтобы превратить Гамбург в место и восклицательный знак сопротивления старым и новым властям капитализма. Демонстрация на кануне саммита G20 выражает протест и сопротивление, радикальную критику и практику против патриархального и капиталистического положения дел … По-видимому, неоспоримый триумф капитализма оставил след опустошения. Война распространена не только в качестве военного конфликта, но и в умах людей все больше и больше … Предполагается, что логика капиталистической ценности будет расширяться в последние уголки в метрополиях, а также в периферии сельских районов. Тем не менее, всемирное проникновение капиталистов также связывает местность сопротивления …Мы собираемся выступить против угнетения, эксплуатации и отчуждения сообща и солидарно…Не позволяйте капитализму одолеть вас – живите сопротивлением!»

Менее чем через два месяца после грандиозных протестов против капитализма немецкое государство запретило Linksunten Indymedia в отместку, лишив мир действительно автономного и независимого источника новостей. Последний раз, когда сеть Indymedia была атакована таким образом, это было после греческого восстания в декабре 2008 года. Как писал Metropolitan Sirens: «16 января 2009 года, опасаясь возможного возрождения декабрьских событий, греческий вице-министр образования … приказал от имени правительства, чтобы сервер Indymedia был отслежен и отключён.» Восстание в Греции стало поводом для вскоре последовавших восстаний в Иране, Тунисе, Египте, Ливии, Сирии. Несмотря на то, что в этих восстаниях много говорилось о роли «социальных медиа», одними из объединяющих факторов между ними были надежные независимые СМИ, которые были более подвижны, нежели государство. Как показали события в Германии, независимые средства массовой информации по-прежнему являются силой, столь страшной для капиталистического порядка, что немецкому государству в борьбе с ними пришлось сослаться на недействующий ныне закон времён нацистов.

Все это по сути ничто, для национальных государств. Количество разрушений собственности в Гамбурге, бледнеет по сравнению с двойными водоворотами урагана «Ирма» и «Ураган Харви». Эти земные силы разрушения опустошили Флориду и Техас, затопили Хьюстон и Майами и прервали зрелище угроз Трампа против Северной Кореи. Все финансовые и социальные издержки, связанные с бедствиями, еще предстоит оценить, но многим становится ясно, что эти события будут только ускоряться. В то время как планета наводила водный хаос на юг, массивные лесные пожары горели на севере в Британской Колумбии, покрывая весь Тихоокеанский северо-запад дымом, который задерживался на несколько недель, окрасив луну и солнце в кроваво-красный цвет. В то время как различные государства участвуют в последней попытке контролировать свое собственное человеческое население, планета становится все более враждебной к их отраслям, развитию, добыче и потреблению.

Многие прислужники Силиконовой долины использовали теорию Геи, чтобы объяснить, как их утопическое видение Интернета должно функционировать. По их наивным представлениям, интернет, капиталистическая экономика и земля являются саморегулирующимися системами, которые в конечном итоге уравновешивают свои “перегибы” и “грубые участки”. Это, очевидно, не так, и теперь планета насильственно реагирует на систему, которая отравляет её воду и почву. Это уже не время для какой-либо розовощёкой теории Геи. Сейчас дни теории Медеи, названные в честь скандальной женщины, которая убила своих детей в отместку за проступки ее мужа. Иллюзия “всепоглощающей матери” исчерпана, и неизбирательное возмездие с планеты явно будет стремительным, учитывая то, что произошло только за последний месяц. Между климатическими беженцами, глобальным фашизмом, разрушающимися государствами и стихийными бедствиями остальная часть нашей жизни будет наполнена раздором. Но не отчаивайтесь! Путь вперед теперь открыт! От Чиапаса до ZAD к Unist’ot’en до Standing Rock, наше будущее отчётливо. Не позволяйте капитализму одолеть вас – живите сопротивлением! Капитализм все равно закончится. Вы решаете, когда!

источник