Новости

Франция: суд за поджог вышек сотовой связи


19 мая, 2021 после восьмимесячного превентивного заключения в тюрьме Нанси, перед судом предстанет анархист Б. за сжигание двух ретрансляционных антенн. Хорошо известно, что солидарность – это нападение, и сейчас  есть хорошая возможность не оставлять этого товарища в одиночестве перед одетыми в тогу негодяями, продолжая работу по срочному сносу старого мира…

Салин-ле-Бейнс (Юра), 10 апреля 2020 года. В то время как самоизоляция в полном разгаре по всему миру, анархист поднимается по склонам Мон-Пупе. У него есть идеи и есть решимость, он поджигает две большие антенны реле вещания волны полиции, жандармерии и операторов мобильной связи, прежде чем исчезнуть в ночи. Это не единственный случай, поскольку за год в четырех местах этой территории были, согласно официальным данным,  саботированы по крайней мере 174 антенны, половина из них – в результате пожара. И это, конечно же, не считая саботажа волоконно-оптических или телефонных станций, или акция саботажа против поставщиков кабельного и электронного оборудования.

То, что свободолюбивый человек ходит под звездами, чтобы разорвать цифровые цепочки, которые связывают удаленных работников с их эксплуататорами , а также прерывает поток технологического контроля, уже само по себе неприемлемо для власть предержащих. Но того факта, что этот акт был также частью диффузной борьбы, было достаточно, чтобы система правосудия выпустила когди, а также выделила специальную группу, которая оперативно провела расследование при поддержке дижонской судебной полиции и жандармерии.

Что мы можем сказать, по крайней мере, то, что они не скупились на средства в течение нескольких месяцев, после того, как нашли у подножия сгоревших опор ДНК, приписываемую Б. Им пришлось следить за ним и его товарищами, устанавливать камеры перед его домом, ставить GPS-устройства под различные автомобили, принадлежащие его родственникам, просить установить микрофоны в квартире или на низкой стене на общественной площади, прослушивать телефонные разговоры, пытаясь выяснить, пользовался ли он другими телефонами, и проводить одновременные обыски в трех домах… и все это за очень небольшую плату. Они не только несколько раз потеряли след храброго анархиста-велосипедиста во время расследования, им не только пришлось в конце концов закрыть дело против него за нападение в Бисонне (которое поэтому, вероятно, остается открытым против Х), но и столкнуться с фактами: Б. осуществил уничтожение двух передатчиков только в Салин-ле-Бейне, поскольку, кроме того, он однозначно взял на себя ответственность за это  после своего ареста 22 сентября 2020 года.

После того как Б. был заключен в тюрьму, судья и ее коллеги продолжили свою грязную работу: отказ в удовлетворении ходатайства Б. об освобождении с браслетом в феврале, отказ в проведении какого-либо расследования , запрет любых несемейных свиданий до окончания расследования в марте, предложение прокуратуры купить его раскаяние в обмен на мягкий приговор, от чего товарищ без колебаний отказался, и, наконец, в апреле было объявлено, что Б. должен быть отправлен в суд 19 мая.

В этом мире электронных поводков, где постоянная связь сопровождает капиталистическую и ственную реструктуризацию, глаза врагов власти не могут не обратить внимания на такие инфраструктуры, как ретрансляционные антенны и оптоволоконные ловушки, которые распространяются повсюду. Точно так же они могут проявлять пристальный интерес к поставщикам и установщикам кабелей, башен и сетей, таких как различные Axione (Bouygues), Axians (Vinci), Circet, Constructel, Dorsalys (Eiffage), Nexans, SNEF, Sogetrel или Scopelec, некоторые из которых получили теплые визиты в последние месяцы. Потому что в то время, когда опустошение технопромышленной системы на планете и в сознании людей с каждым днем становится все более очевидным, противостоять ему без уступок – это наименьшее, что мы можем сделать. Это, несомненно, то, что те, кто не смиряется с лучшим из всех технологических миров, будут продолжать делать во все времена года… а весенние небеса иногда настолько ясны, что  дымовые сигналы можно будет увидеть даже за решеткой.

источник