Новости

Пюи-де-Дом, Франция: атака на телекоммуникационную инфаструктуру

B.A.R.J.O.

Когда вы достигаете вершины холма, над вашей головой находится Большая Медведица. И затем, ниже, вы видите огни Исуара, которые ведут войну со звездами в небе. И, прежде всего, над всем этим, рядом с вами есть ретранслятор, который напоминает вам, что вы пришли не читать стихи. Зажечь огонь…

Рано утром 22 августа мы зажгли там на холме. Загорелись два ретранслятора, которые обслуживают телефонную линию от Майсура до Бриуда и обеспечивают вещание многих радиочастот. Поскольку мы не могли отключить огни города, по крайней мере, мы выключили смартфоны.

Так как этот мир слишком тесный, он направлен на нормализацию контроля, стерилизацию и оцифровку любой индивидуальности. Поскольку мы хотели вдохнуть глоток воздуха, почувствовать себя живыми, а не задыхающимися. Правда, это стремление к уничтожению могло быть удовлетворено нападением на офис Красного Креста, фермы или центра временного содержания мигрантов. Мы атакуем, чтобы не быть еще одними архитекторами структур власти. Мы атакуем для немедленного удовольствия, а не для гипотетического сияющего будущего.

Как указывалось в других утверждениях, технология, которая удерживает нас в неподвижности и колонизирует наше воображение, является одним из столпов цивилизации. Если мы соглашаемся с этим, мы не можем быть удовлетворены простым обменом идей. Поэтому мы начали искать чувствительные точки, которые нужно атаковать. Сжиганием ретрансляторов мы не только стремимся нанести наибольший урон покровителям технологического протезерования. Это ещё и способ общения, взаимодействия, саботажа цивилизации. Чтобы сломать установленный порядок добропорядочных граждан, рабочих, потребителей, всех людей – богатых или бедных, молодых или старых, супер-связных или техно-скептических – кто способствует развитию цивилизации глубокого потока, где мы непрерывно отсылаем информацию, спорим через Интернет и трахаемся по SMS.

Так что те, кто зависит от экранов и наушников, погружаются в мучительную тишину неудачного общения, и именно они строят и совершают такие отношения с миром, гарантируя тем самым, что последний работает без рисков. Но эта атака также исходит из воли, чтобы подвергнуть сомнению отношение, которое у нас есть, к технологическому посредничеству живых (человеческих и нечеловеческих) и оцифровке существующего. Это позволяет нам критиковать на деле создание всех правил (сексистских, расистских, гомофобных, спешистских…), распространяемых непрерывным потоком образов и информации и которые почти сокрушили наши индивидуальности.

Если добавить тот факт, что многие товарищи пострадали от репрессивного судопроизводства также благодаря сотрудничеству операторов связи, средства связи становятся инструментами для захвата тех, кто восстаёт, вот несколько поводов для повторений барбекю. Довольно много причин, согласно которым никто не рассматривает перспективы в сломе нормальности, так чтобы произошла революция. Если эта надежда обнимала нас в прошлом, теперь она мертва в наших сердцах.

Мы хотели, чтобы эта атака резонировала со строчками других барбекю (ретрансляторов, транспортных средств и помещений Enedis [филиала Electricité de France, национальной сети электроснабжения]…), которые состоялись летом 2017 года, по котором мы разделяем многие критические замечания и предложения. В этом отношении мы задали себе вопрос, что мы должны делать, чтобы не впадать в динамику конкуренции? Как вдохновляться действиями других, без которых становится проблемой бросить вызов, исполнить самый большой (ретранслятор)?

Именно это побудило нас проанализировать, спланировать и осуществить это нападение. То, что занимало у нас дни, было определением практических аспектов плана (как «запустить красного петуха» и не обжечься, например), но также и разделение того, что было поставлено на карту, особенностей, желаний и ограничений каждого, кто принял в этом участие. Мы ставим себя под угрозу и нашли средства для наших желаний, даже если это было тяжело физически и эмоционально. Красота процесса, посредством которого мы пытались объединить насилие намерения с доброжелательностью внимания, даёт нам столько же удовлетворения, как и успех в уничтожении этих ретрансляторов. Мы не солдаты, именно в такие моменты наши индивидуальности становятся реальными, сталкиваются друг с другом и дискутируют. То, что мы делаем наш собственный синтез между теорией и практикой. Что мы можем самоорганизоваться, чтобы разрушить отношения власти, атаковать господства, которые формируют нас и которые мы воспроизводим так, как они структурируют мир.

Мы уничтожили ретрансляторы, взломав двери и ограждения, которые защищали их и разместили зажигательные устройства на различных частях кабеля. Устройства были простыми полуторалитровыми пластмассовыми бутылками, наполненными бензином, на которых проволокой был прикреплён хороший кусок воспламенителя.

Мы не закончим это коммюнике, не выразив прежде всего нашу солидарность с Крэмом и Карой и с теми, кто атакует мир и не забывает, что они сами могли бы быть частью его механизмов.

Barbecue d’Antennes Relais Joliment Osé – B.A.R.J.O.

источник