Новости

Сейссин, Франция: наша экология, ваш саботаж

В ночь на 21 декабря 2017 года, мы проехались вдоль Сейссина до эко-района Пре-Нувель, строительной площадки, начатой несколько лет назад, предположительно, чтобы стать последним урбанизированным районом этого буржуазного анклава. Там мы нанесли удар в трёх местах.

Мы кратко изложим причины нашего приключения, прежде чем расскажем историю нашего дикого столкновения. Эко-район – это архетип гетто богатых ученых-пропагандистов устойчивого развития. Благодаря волшебной палочке экомаркетинга каждый элемент проекта становится добродетельным, качественным экологическим бетоном, облицовкой древесины, биоклиматическими ориентациями зданий, извилистыми аллеями между фитоочищающими бассейнами, лагунами, ловко продуманными для разведения (прирученных) животных…

И мы благодарим агента по недвижимости BNP Paribas, агента по недвижимости Vinci, Grenoble Habitat и других титанов по распостранению городов. “Лига птиц” восхваляет рыцарей капиталистического строительства, потому что они разбрасывают гнезда для птиц, расстроенных своей свободой, и федерация Рона-Альпы для защиты природы, экологической гарантии, прикрепляет свой логотип в нижней части страницы.

Экологи являются моральными спонсорами урбанизационной катастрофы, больше сомнений быть не может, они, безусловно, наши враги.

Мы ненавидим их так же, как и всех этих строителей и торгашей города.

Так же, как этих ублюдков 95-го полка, которые проведут семейный отдых в одном из этих специально построенных для них эко-зданий.

Столько, сколько этих многочисленных инженеров, архитекторов, градостроителей, руководителей работ, во всей этой массивной иерархии современного прислуживающего стойла.

Столько же, сколько этой богатой нечисти, покупающих себе убежище мира между горным массивом и предгорьями Веркор.

Все эти толпы грабят то, что еще не было поглощено городом, все эти лицедеи наполняют свои карманы, в то время как рядовые помышляют управлять городским ландшафтом, дикие животные, которые когда-то жили там, мертвы или загнанны далеко относительно своей среды обитания.

Мы прекрасно знаем, что наша ночная акция не будет препятствовать экспансии городского уродства, но почему это должно лишать нас возможности заявить о наших  намерениях или радостном, пусть и неопасном, разрушении?

Вы спасаетесь от смога? Нет, от нашего гнева!

Мы оставили эти несколько слов на стене, стоящей перед отдельными виллами, расположенными в эко-районе. До этого мы бесшумно прокололи шины у нескольких автомобилей, чтобы показать этому правящему классу, что они не неприкосновенны. Эта элита, которую мы ненавидим, несёт отвественность за градостроительство, получателями выгоды (бенефициарами) и спонсороми которого они являются.

Наша экология, ваш саботаж

Перед тем как мы обрисовали недавно вылитую из бетона стену, мы надеемся, что испортили по крайней мере, блок управления краном, угрожающий силуэт, которого возвышался над нами. Вы можете пожалеть этих бедных пролетариев, дрожащих на холоде при обнаружении этого раздражающего саботажа, а не нас. Они решили работать для возмутительно вредных компаний, пусть они помёрзнут немного вместо того чтобы работать весь день.

Стены и заборы наступают, гора отступает

Следующей нашей целью, была небольшая груда стекла, для здания рекламного проекта Helios, строительство которого еще не началось. Посмотрев друг на друга, с эмоциями и волнением,  мы превратили это рекламное дерьмо в блюдо для наших молотков. Громя фасад, действовали недолго, парень окрикнул нас со своей точки, подавая сигнал для ухода. Один из нас успевает проникнуть внутрь и гневно нанести удар по модели проекта. Затем мы делаем глубокий вдох, наша грудь наполняются силой и жизнью, мы наслаждаемся этим эфемерным разрывом со скукой, а затем разделяемся.

Мы используем это коммюнике, чтобы поприветствовать храбрых поджигателей, которые в настоящее время разбушевались в Гренобле. Их атаки вдохновляют нас… Мы думали, что серия пожаров вызовет радость повстанцев города, но то, что мы слышали на улицах, нас очень огорчило. Неодобрительное молчание, полукритика или проявленное презрение, более того, когда, наконец, некоторые “апаши”  с чрезмерным сладострастием берутся за власть, всё это создаёт впечатление, что никто больше не хочет подрывной деятельности в мире.

Любители хаоса, мы солидарны с зажигательной практикой и всем искренним упорным неповиновением, какими бы ни были средства, чтобы встряхнуть наше изуродованное бытие.

источник