Новости

Гамбург, Германия: поджог автомобильного парка компании «Deutsche See»

Ответственность за поджог парка автомобилей компании «Deutsche See» по Гроссе Эльбштрассе 244, Гамбург 28.04.2017 г.

– Атаковать G20¹ означает также атаковать тех, кто наживается на рыбной ловле.

– В Гамбурге мы прощаемся с «Deutsche See»

«Наша рыба приветствуются людьми в Европе, но мы говорим, что будет лучше, если мы останемся в стороне»,(Со слов рыбака из Сенегала)

В начале 80-х годов европейцы перенесли свои рыболовные угодья на юг. Плавучие рыбзаводы ловили запасы, оставляя немного для местных рыбаков. У берегов Восточной Африки, близ Сомали, европейские флоты вытеснили местных рыбаков, заставляя их прибегать к пиратству.

В 2012 году четверть европейского рыболовного промысла была проведена в международных водах, однако они также разграбили суверенные территории стран Западной Африки, таких как Гвинея, Мавритания и Сенегал. После того, как сенегальское правительство ненадолго отобрало лицензии на рыбную ловлю траулеров ЕС, они просто продолжали работать под другими флагами или создали совместные предприятия. Теперь огромное количество беженцев из Сенегала эксплуатируются на плантациях в Альмерии (город в Испании), собирая помидоры – для супермаркетов, в которых есть морозильники, полные рыбы для продажи из их вод.

Несколько сотен миллионов человек зависят от рыбы как еды. Исследования, проведенные Всемирным фондом дикой природы (WWF) под названием «Переизбыток и недокормление», прогнозируют, что в ближайшем будущем миллионы людей в таких местах, как Сенегал и Индонезия, больше не смогут позволить себе рыбу в качестве основной пищи. Согласно FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), только 13% мировых рыбных запасов, способны восстановливаться. Несмотря на ограничения, продолжающийся сверхулов и эксплуатация океанов привели к значительному снижению вылова рыбы с 90-х годов.

Так называемая обычная аквакультура по сути не отличается на практике от того, же фермерского хозяйства, например, такого, как птицеводство. Фермы по разведению креветок, в частности вдоль побережья Вьетнама и Таиланда несут ответственность за уничтожение мангровых лесов в биотопах заболоченных участков.

«Deutsche See» со штаб-квартирой в Бремерхафене является лидером рынка в этой стране. Только 20% потребляемой в Германии рыбы поступает из Северного или Балтийского морей. Компания получает остальное из других океанов и действует как «самый современный рыбный завод» в Бремерхафене. Компания «перерабатывает» 60000 тонн рыбы, и получает 400 миллионов евро от продаж ежегодно. Рыба стоит дорого. Такие индексы, как индекс цен на продовольствие в Осло, ломают все рекорды. Из 20 пунктов, грузовики с холодильниками выезжают из Бремерхафена и Баварии, разъезжаются по всей стране, чтобы удовлетворить ненасытный аппетит Германии к свежей рыбе.

В Гамбурге «Deutsche See» находится всего в нескольких метрах от ресторана в рыбацкой гавани, где американские и российские министры ужинали во время встречи ОБСЕ. Делегаты из стран G20 также будут там обедать.

примечания по тексту

G20 – Большая двадцатка, или Группа двадцати (G20, Group of twenty), – форум двадцати стран, которые являются крупнейшими экономиками мира. G20 была создана в 1999 году после финансового кризиса 1997-1998 годов.
Первоначально встречи проводились на уровне министров финансов и председателей центральных банков, — обсуждались вопросы экономики.

С 2008 года, после мирового финансового кризиса, встречи G20 стали проводиться на уровне глав государств и правительств. Во время первой встречи в таком формате обсудили план урегулирования кризиса и выхода из него.

На сегодняшний день в «Группу двадцати» входят Европейский союз и еще 19 стран: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.

Лидеры «Группы двадцати» собираются не чаще раза в год. Саммит G20 в 2017 году пройдет 7-8 июля в Гамбурге.

источник