Новости

Гамбург, Германия: сожжён транспортёр LIDL

сообщение от 28 августа 2018 года

Бизнес-политику группы LIDL на азиатских производственных площадках для текстиля можно адекватно описать как современное рабство. Труд работников мало стоит, а их жизнь просто ничто.

Что касается KIK, об этом уже написано много, и мало что изменилось. Не имеет никакого значения, вырастут ли хоть на чуть-чуть зарплаты, и насколько меньше текстильных фабрик в Бангладеш перестали быть смертельными ловушками. Менталитет западных начальников делает их нашими врагами. Они отвечают за условия труда, сложившиеся в колониальную эпоху, которые сегодня позволяют некоторым местным элитам участвовать в эксплуатации рабочего класса и люмпен-пролетариата. LIDL, KIK и другие компании, как известно, нагружают работой рабочих до полного истощения и подавляют их протесты проплаченными титушками.

Зоны бедности этого мира пронизаны постоянными восстаниями, которые мы обычно замечаем только тогда, когда те, кто убегает оттуда, погибают на границах ЕС или помещаются в лагеря. Их интересы совпадают с нашими, когда мы атакуем капиталистического зверя и саботируем логистику.

Поэтому мы решили сжечь транспортер LIDL в Альтоне в ночь на 28 августа. Дело даже не в одной этой машине, а в тех, транспортных средствах корпораций, горящих тем временем каждую ночь в Европе, которые обеспечивают функционирование системы.

Мы приветствуем заключенных по G20 и всех других нераскаявшихся заключенных по всему миру!

И не забудьте — 28-29 сентября саботировать визит Эрдогана!

Профсоюз за материальный ущерб и разрушение ценностей

источник