Новости

Гамбург, Германия: поджог дипломатического автомобиля во время саммита G20

Рано утром перед началом саммита в субботу, мы подожгли дипломатический автомобиль (номерной знак начинается с ‘0’), припаркованный в Дорнвеге в Гамбургском районе Штерншанце. Микроавтобус, используемый для перевозки членов правительства, был полностью уничтожен, это было приветствием политических беспорядков, которые происходили по соседству.

Мы хотели бы задокументировать эту акцию как одну из многих, которая произошла во время повстанческих дней в Гамбурге, которые нельзя осуждать как «бессмысленные» или «беспорядочные». Мы солидарны с ночными грабежами и беспорядками, которые некоторые в настоящее время осуждают как «контрпродуктивные». Критика отдельных действий всегда должна иметь место – иногда даже публично. Мы сожалеем, например, о маленьких автомобилях, которые были уничтожены во время восстаний на саммите. Но мы рассматриваем разобщённость по событиям, которые произошли ночью в районе Шанце.

Мы, кто выступает за снижение контроля как за революционную возможность; Мы, те кто приветствует и поощряеет кампании экспроприации с лозунгом «Все для всех», не должны дискредитировать «спонтанность» замечательной ночной борьбы. Мы не видим ничего возмутительного в совершении экспоприаций товаров, которые произошли в Rewe и Budni (два супермаркета, которые были разграблены). Не удивительно, что многие в этом районе видят в этом угрозу и прискорбность. Является ли разграбление и поджигание супермаркета Bolle – первого мая 1987 положительным примером для нас, потому что такое далекое историческое событие не может причинить больше страданий?

Целенаправленные нападения на полицейские конвои и целенаправленное разрушение инфраструктуры саммита, в качестве простых, преднамеренных боевых действий были бы невозможны без «беспорядков» временного восстания (что произошло, кстати, в нескольких местах Гамбурга!). Мы понимаем причины текущих проблем, которые испытывают некоторые люди. Мы понимаем, что многие люди теперь опасаются ужесточения репрессий и разгона в преддверии выборов. Мы понимаем, что некоторые люди склонны избегать политического ущерба для своих собственных структур. Однако категоризация и сведение актов сопротивления до бессмысленных «беспорядков» не помогут. Лучшей стратегией нам кажется,единая солидарность со всеми группами протестующих (которые на удивление отлично сработали на саммите) без осуждения якобы аполитичных и предположительно сторонних «бунтовщиков».

источник