Новости

Германия: обзор атак (конец марта — апрель 2018)

Берлин, 12 апреля. Два фургона компании по недвижимости Vonovia AG были подожжены около 02:30 утра на Oberschöneweide. Один из них был полностью уничтожен, а другой был сильно повреждён. В последнее время эта компания неоднократно подвергалась нападениям.

Берлин, 11 апреля. На полицейский автомобиль «Центральной охраны собственности и помещений», который направлялся от Лохмюленштрассе в сторону Альт-Трептоу, в момент когда он проезжал Кифхольцштрассе был брошен камень с моста. При первом ударе по капоту (нанесении урона) патруль спешно ретировался. Оба полицейских закончили службу. Полицейские службы «государственной охраны» начали расследование.

Мюнхен, 10 апреля. Ночью дверь подземного гаража консульства Франции была саботирована для предотвращения въезда и выезда транспортных средств в знак солидарности с ZAD Нотр-Дам де Ланд.

Берлин, 10 апреля. Рано утром в Биссдорфе автомобиль металлургической и оружейной компании Thyssenkrupp оказался в огне. «ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) уже 50 лет является партнером турецкой армии в предоставлении военной техники, такой как подводные лодки, и обогащается войной турецкого режима в Сирии […]».

Вупперталь, 9 апреля. В течение ночи, окна и фасады офисов партий CDU (консервативные христиане), SPD (социал-демократы) и FDP были испорченны краской. Нападение направлено против всех этих партий из-за их политики расизма в отношении права на убежище для мигрантов. Оно также посвящено бойцам от Африна до Рожавы.

Берлин, апрель. Окна, агентства Allianz на Штраусбергер-Плац были разбиты. Эта страховая компания финансирует и инвестирует во многие немецкие оружейные компании. Среди них – оружейная компания Rheinmetall, которая непосредственно участвует в войне в Рожаве, производя танк «Leopard 2». В заявлении говорится: «Мы рассматриваем это действие как часть многочисленных и разнообразных действий последних месяцев и призываем продолжать атаковать спекулянтов и военных инвесторов всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами».

Берлин, 4 апреля. Ночью стал мишенью банк на улице Потсдамерштрассе в Шёнеберге: два окна, разбиты неопознанным предметом. Логотип банка, закрашен чёрной краской. Кроме того, штаб-квартира Commerz-Bank, базирующаяся в Шёнеберге, была атакована камнями и краской: испорчен знак банка (желтый цвет уже не такой яркий) и несколько окон разбиты. На фасаде красной краской была оставлена надпись “война начинается здесь” (на английском языке). “Этот банк финансирует войну против курдского движения и обогащает себя экспортом германского оружия”.

Мюнстер, 4 апреля. Ночью, «под покровом темноты», неизвестные люди пометили полицейский участок и четыре патрульные машины, припаркованные перед Moltkestraße. Данные действия произошли между 21:00 и 5:10 часами. По словам представителя местных полицейских, использование камер наблюдения не помогло.

Лейпциг, 3 апреля. В течение ночи, пять грузовиков Dussmann-Service были сожжены. Эта компания зарабатывает деньги, сажая людей. В коммюнике упоминается, в частности, постоянные преследования полиции против сквотов («Rigaer94» в Берлине, «Rote Flora» в Гамбурге после G20, «Conne Island» в Лейпциге). Текст заканчивается цитатой из заявления самой компани, чтобы показать их высокомерие: “Тюрьмы – это скрытые миры внутри нашего общества и в то же время неотъемлемая его часть. Каждый день, сотни сотрудников делают так, чтобы эти миры существовали, и среди них есть также специалисты Dussmann Service». Эта атака частично посвящено “двум товарищам из Rigaer94”, Нерону, товарищу, помещенному в тюрьму за то, что он ослепил вертолет полицейских, который кружил над Rigaer94.

Галле-сюр-Заале, 3 апреля. Поджог четырех автомобилей компании SODEXO. Прилагаемое коммюнике, опубликованное на chronik:

“В ночь с 2 на 3 апреля 2018 года, поздним огнем Пасхи, мы подожгли четыре машины компании SODEXO в коммерческом районе Ammendorf. С сентября прошлого года система ваучеров была вновь введена в качестве средства наказания беженцев в Мерзебург и его окрестностях (сектор Заале). Для того чтобы это сделать на практике, округ ссылается на декрет земли Саксония-Анхальт. SODEXO является поставщиком услуг и непосредственным бенефициаром этих репрессий, которые, как компания общественного питания, также обеспечивает почти 27 школьных столовых в Галле.

Почему SODEXO?

SODEXO является международной организацией, штаб-квартира которой находится во Франции (SODEXHO ALLIANCE). В дополнение к работе в качестве поставщика питания в различных государственных секторах, SODEXO предоставляет немецким лагерям для содержания беженцев услуги и управление из разных муниципалитетов с помощью систем смарт-карт и талонов на питание для беженцев. Вместо того, чтобы напрямую платить деньги, беженцы, получают ваучеры на продукты питания, с которыми можно только оплачивать товары объявленные как «продукты питания», и то, в некоторых магазинах.

Таким образом, беженцы лишены права на самоопределение и поэтому они будут вынуждены добровольно уехать или выживать на задворках общества. Люди, затронутые этой мерой, не получают денег, например, для поездок на автобусах или трамваях и для других важных пунктов, необходимых для жизни каждый день, что позволило бы им иметь доступ к сносной жизни в этой уже итак жалкой среде.

Известны другие случаи, когда компания организует раздачу ваучеров на питание людям, которые сокращают свои пособия по безработице со стороны агентства по трудоустройству.

SODEXO также участвует в работе и расширении тюрем в Гессене и других местах. После приватизации Британской системой правосудия компания управляет в Англии пятью тюрьмами под своей полной ответственностью. Кроме того, SODEXO предлагает свои услуги вооруженным силам как внутри страны, так и за ее пределами, в зонах «бездействия».

В Бельгии компания находится в «черном списке» из-за своего участия в лагерях для заключенных.

Все это свидетельствует о причинах атаки на компанию замешанную в функционировании тюрем, центров содержания под стражей и военных объектов.

Мы будем продолжать атаковать все компании и институты, которые делают возможным патернализм и дискриминацию, ежедневно применяющих расизм и, в частности, максимально выгодно получающих прибыль от этого».

Группа действий “жуки в Гессене”

Берлин, 28 и 30 марта + 2 и 3 апреля. На Пасху копы угощались яйцами особого вида.

Два патрульных автомобиля, припаркованные на перекрестке между Ригерштрассе и Либигштрассе, после полуночи были моментально атакованы камнями: более 30 булыжников были брошены в полицейские авто, заставляя их отступать с несколькими разбитыми стёклами. В последующий из дней (3 апреля), патрулируя Ригерстерштрассе, трое полицейских находящихся в автомобиле были атакованы камнями.

30 марта полицейский автомобиль, припаркованный на углу Ригерштрассе и Либигштрассе, принял на себя несколько камней. Полицейские, возвращаясь к своей машине незадолго до 23:00, обнаружили, по крайней мере один удар по капоту, и три камня возле транспортного средства.

28 марта, на том же перекрестке, группа людей на масках, атаковала автомобиль с камнями и кусками стены: повреждение было видно на правой стороне транспортного средства.

Гамбург, 3 апреля. В Ральштедт, автомобиль Porsche Cayenne (стоимостью не менее 74 800 евро) был сожжен. Он был припаркован на Мейендорферштрассе и сгорел около 2 часов ночи. Пожарные ничего не смогли сделать: это хороша продемонстрировано на фото.

Берлин, 30 марта. Роскошный автомобиль Mercedes был поврежден огнём. Как только огонь начал поглощать колесо припаркованного на Пренцлауэр-Берге гоночного автомобиля, полицейские вмешались с огнетушителем, чтобы предотвратить его полное возгарание.


источник