Новости

Германия: саботаж против RWE в Хамбахском лесу

4 января 2018, лес Хамбах. Анонимный отчет:

“2018 год начался – RWE атакованы!”

Мы – группа автономных анархистов. Мы защищаем природу, защищая лес Хамбах и мир от RWE и капитализма. В ходе этой акции была уничтожена область занимаемая RWE. Ранее эта территория была частью леса. RWE вырезал здесь все деревья, уничтожил среду обитания живых существ, построил новые сооружения отгородил ее и наблюдал за ней с помощью камер. Эти сооружения помогли бы им уничтожить остальную часть (226 гектаров) 12 000-летнего леса (первоначально 5500 гектаров) для получения прибыли от лигнита / бурого угля, который производит 90 миллионов тонн CO2 в год. Территория была огорожена, с инфракрасными камерами и охранной сигнализацией. На ней были контейнеры с принадлежностями и генератор. Как можно было прочитать в полицейском отчете, ограждения были частично сняты, а генератор уничтожен. Также внимание было уделено и контейнерам.

Эта территория была вновь открыта нами и возвращена лесу. Материал, который они использовали для уничтожения леса, теперь используется для его защиты. Внутреннее содержимое в строениях больше не доступно RWE, поэтому они не могут использовать их для дальнейшего уничтожения леса. Мы оставили сообщения для RWE, выразив свои чувства к ним.

Поскольку RWE рубит деревья в лесу Хамбах вне зимнего сезона вырубки, это показывает, что они не заботятся о законе больше, чем мы. Мы не хотим, чтобы они претендовали на этот участок изуродованного леса для себя, и сделаем всё возможное, для того чтобы усложнить RWE строительство здесь новых сооружений и где-либо еще в Хамби.

RWE подкупают местные общественные организации и оказывают давление на местные группы сопротивления. Полиция утверждает, что боевые действия приведут к усилению репрессий и приведут к разгону протестующих и вырубке леса, что вина за срубленные деревья ляжет на активистов. Наше действие должно показать, что сопротивление не остановится только потому, что они пытаются напугать нас.

Это только начало борьбы в 2018. Сопротивление будет действительно интенсивным сейчас, и будет возрастать, если последуют какие-либо разгоны. Перед началом валки леса было сказано, что ни одно дерево не будет срублено бесплатно – чем больше будет срублено, тем дороже будет. То же самое касается и разгонов. Поэтому было бы лучше для RWE, если бы они закрыли шахту сейчас и покинули лес.

С новым годом! RWE не останется!

источник