Новости

Греция: приговор по делу Революционной Самообороны


В пятницу, 23 апреля 2021 года, в афинском суде Лукареоса был вынесен вердикт в отношении анархистов Ваггелиса Статопулоса (находящегося в заключении) и Димитриса Хацивасилиадиса (скрывающегося с октября 2019 года), а также в отношении третьего обвиняемого Д.М. Судебный процесс последовал за репрессивной операцией, проведенной 8-9 ноября 2019 года в Афинах. Подсудимым были предъявлены различные обвинения в вооруженном ограблении агентства ОРАР, в ходе которого товарищ Димитрис Хацивасилеадис был случайно ранен (21 октября 2019 года), владении складом с оружием и участии в деятельности Организации Революционной Самообороны [Οργανισμός Επαναστατικής Αυτοάμυνας, OEA].

После ограбления был запущен репрессивный аппарат, что привело к операции и арестам в ноябре следующего года. В ходе операции было найдено оружие, репрессивные силы посчитали, что один из стволов принадлежал Организации Революционной Самообороны.

Товарищ Димитрис Хацивасилеадис сразу же взял на себя политическую и практическую ответственность за участие в ограблении и исключительную ответственность за собственное ранение. Кроме того, он взял на себя исключительную политическую и практическую ответственность за весь арсенал и другие материалы, которые были найдены. Товарищ заявил, что он взял на себя политическую ответственность за реорганизацию и продолжение партизанской борьбы на основе стратегии и опыта Организации Революционной Самообороны, при этом он отрицал, что арестованный может иметь какую-либо связь с историей конкретной организации и вытекающими из этого политическими и практическими обязанностями, о которых знает только он.

Приговор суда:

Ваггелис Статопулос: 19 лет без права обжалования.
Димитрис Хацивасилеадис: 16 лет без права обжалования.
Д. М.: 10 лет с правом на апелляцию.

СИЛ РАЗЫСКИВАЕМОМУ ТОВАРИЩУ ДИМИТРИСУ ХАЦИВАСИЛЕАДИСУ!
СОЛИДАРНОСТЬ И СИЛ АНАРХИСТАМ ВАГГЕЛИСУ СТАТОПУЛОСУ И Д.М.
Огонь по тюрьмам!

Заявление Ваггелиса Статопулоса

В моем лице осудили солидарность , предъявили самые тяжелые обвинения, потому что я помог раненому товарищу. Мое судебное преследование и судопроизводство основаны исключительно на политических критериях, я осужден за достоинство и солидарность, которых я последовательно придерживался на протяжении всей своей жизни. Мне нечем распоряжаться, кроме своей собственной жизни, мне нечего защищать, несмотря на постоянную борьбу с кровавой яростью государства и капитала! Если моя практическая солидарность является преступлением, за которое я осужден и заключен в тюрьму, я объявляю себя нераскаявшимся!

P. S.: Из своего заключения, я хотел бы от всего сердца приветствовать товарищей, которые поддерживали меня, во всех отношениях, тех, кто стоял рядом со мной и продолжает бороться. Зная, что условия являются неблагоприятными, и жизнь на воле может быть нелегкой, они не отказались! И мы еще встретимся на улицах, где я вырос и которые я никогда не забывал.

НИ ШАГУ НАЗАД!

источник