Новости

Афины, Греция: анархисты разгромили одну из самых дорогих торговых улиц в Европе

Гнев и ярость последовали после того, как суд отклонил апелляцию Ирианы на ее 13-летнее тюремное заключение, которое должно было быть приостановлено 18 июля 2017 года. Предписание о тюремном заключении основано исключительно на почти несуществующем образце частичной ДНК, согласно которому судьи доказали, что она принадлежит к радикальной анархистской группе.

Ночью того же дня в Монастираки (один из центральных районов Афин) прошёл протест, в котором принимали участие несколько сотен людей. Протест быстро перерос в бунт, что привело к разгрому одной из самых дорогих торговых улиц в Европе, а именно, улицы Ермоу.

Настоящая причина, по которой Ирианна, 29-летняя академик, была признана виновной в первую очередь, заключалась в том, что до того, как её обвинили в полиции, она поддержала своего подельника, когда того подозревали в том, что он участник городской повстанческой группы.

Несмотря на то, что ее подельник позже был признан невиновным по всем обвинениям, афинский апелляционный суд принял ответные меры против нее за ее лояльность к нему, и по сути криминализировал её социальные отношения.

Согласно этому абсурдному юридическому решению, любой может быть обвинен и осужден за что угодно. Вам просто нужно дружить с кем-то, кто является другом кого-то другого и так далее…

«Они не сумасшедшие. Безумие – это алиби. Они принимают произвольное решение, скрываясь за своей анонимностью и позицией».

Апелляционный суд из пяти членов отклонил заявление Ирианны о приостановлении ее приговора на основании гротескного заявления о том, что в случае ее освобождения она, скорее всего, совершит преступления! Преступления, основанные на «обнаружении» образца ДНК, настолько малы, что он может принадлежать многим другим, что даже официальные государственные эксперты это признают. В то же время одни и те же судьи освобождают из тюрьмы до суда, убийц, неонацистов-убийц и торговцев наркотиками, тем самым доказывая, что прежде всего то, что греческая система правосудия в конечном счёте считает преступлением, иметь товарищеские или дружеские отношения с анархистами.

источник