Новости

Греция: огонь солидарности Экзархии с истерзанным Костасом Б.

23 сентября 2017 года, Экзархия. Сбор, митинг, шествие и нападение на полицейский участок в Экзархии.

7 октября, Марсово поле. Шествие к полицейскому управлению Афин GADA, нападение на улице Харилау Трикупи на подразделения по подавлению беспорядков и столкновения в Экзархии.

16 сентября 2017 года, когда произошли выступления в день памяти Павлоса Фиссаса, убитого неонацитами из “Золотой Зари”, во время столкновений в Экзархии был арестован 16-летний Костас Б. Несовершеннолетнего подвергли пыткам ещё до того, как доставить в GADA. Но полицейская жестокость на этом не закончилась, и после он пострадал ещё больше, чем от этих пыток.

В частности, на протяжении длительного времени он систематически подвергался пыткам когда находился в наручниках за спиной после ареста. Когда Костас был на полу в полубессознательном состоянии из-за постоянных ударов сотрудников подразделения, задерживавшего его на пересечении Харилау Трикупи и Вальтеси, полицейские придавили ему руки, стараясь сломать пальцы и бить по голове пока он в конце концов не потерял сознание.

Согласно подтверждённым сообщениям, он был без сознания когда его доставили в GADA, но прежде чем его поместили в камеру, Костас очнулся в полицейской машине и получил травмы, попав под проезжающую мимо машину, пытаясь убежать. Это привело к тому, что он был сразу же отправлен в Главную Аттическую больницу KAT для проведения интенсивной терапии. Чтобы спасти организм после ужасных ударов и множественных переломов, он был введён в искусственную кому в течение нескольких дней.

Конечно, попытка скрыть такой инцидент государственным аппаратом вовсе не случайна, и так как они боялись реакции, которая могла возникнуть из-за «нового Григоропулоса», они действовали незамедлительно. Как стало известно, министр общественного порядка Никос Тоскас в течение часа после инцидента появился в KAT с этой целью. Эта тактика требовать не разглашать информацию о событиях на Проспекте Александры и скрывать судебную экспертизу с упорством продолжается до сегодняшнего дня.

источник