Новости

Греция: полицейский террор на улицах Афин

В четверг, 27 июля 2018 года, около 2 часов утра в Афинах, на улице Бубулинас в районе Экзархии, группа полицейских похитила и подвергла пыткам анархиста-иммигранта.

Вначале они обрушили на меня шквал ударов ногами, используя расистские и фашистские оскорбления. В то же время полицейский заявлял, что моя ошибка в том,  что я анархист и принадлежу к известной политической группе из Экзархии. Потом банда спецназовцев (речь идёт о спецгруппе полицейских для подавления беспорядков) потащила меня в темный переулок. Они положили меня на землю и пытались сломать мне ребра ногами; я положил руку на ребра, чтобы защитить их. Они отняли мою руку от моих ребер и попытались сломать пальцы своими щитами. Чтобы защитить пальцы, я спрятал руки под живот. В этот момент они снова ударили меня по ребрам. Это действие длилось долго, пока один из полицейских не предложил сломать мне запястья. Поэтому они положили руки на бордюр, чтобы сломать их дубинками, но мне удалось оттащить руки. Это усилило их гнев, и, выкрикивая фашистские и расистские оскорбления, они все начали бить меня.

Меня избивали более полутора часов. Все это время они делали фото того, как меня избивали, а также когда я лежал в полубессознательном состоянии на улице. Когда полицейские поняли, что мое тело было серьезно повреждено, и я не мог двигаться, они начали играть со мной в игру, говоря мне: «У тебя есть десять секунд, чтобы уйти отсюда, если мы поймаем тебя снова, мы убьем тебя» , и двое полицейских переместились немного впереди меня, чтобы поймать меня снова. Они несколько раз ударили меня по колену дубинками, чтобы я не смог убежать. Когда один из них повернулся, чтобы оглянуться назад, несмотря на всю мою боль, я начал бежать. Один из полицейских попытался поймать меня снова, но я смог убежать, по улице Tositsa и обратиться за помощью к своим товарищам.

Команда наших спасателей прибыла немедленно, и сразу после осмотра, они сказали мне, что я должен пойти в больницу. Там они обнаружили, что помимо сильных кровоподтеков по всему телу и ран на голове, у меня также был поврежден сустав в позвоночнике.

Экзархия, как область с самоорганизованными проектами и революционной борьбой, постоянно подвергается нападкам со стороны государства, поскольку является частью международной социальной борьбы против капитализма, мафии, терроризма и системы в целом. Экзархия – это зона защиты, в которой разные группы существуют вместе, чтобы бороться за свободу и равенство против угнетения системы. Благодаря взаимному сотрудничеству мы можем удовлетворить потребности каждого из нас, без какого-либо вмешательства со стороны власти. За эту борьбу государство нападает на нас.

Государство, разместив постоянные полицейские силы по периметру Экзархии, создало определенную границу между нами и остальной частью Афин, все это выглядит и похоже на какую-то тюрьму. На данный момент у нас нет другого способа противостоять этой тюрьме, кроме бунтов против военных контрольно-пропускных пунктов. Одна из причин, по которой полицейские хотели сломать мне запястья, заключается в том, что, как они сказали, я один из тех, кто участвует в беспорядках. Многие люди обычно участвуют в этих столкновениях с полицейскими силами, потому что они не хотят находиться в тюрьме, потому что они не хотят контроля со стороны какой-либо власти.

Как анархист-иммигрант, я понимаю, что борьба за свободу является общим делом для жителей Афин и мигрантов. По этой причине я стремлюсь к единству и созданию коллективного организма между местными жителями и мигрантами. Мы не будем бороться только за иммигрантов, а за всех, потому что мы понимаем, что наша боль, наши проблемы одинаковы.

Иммигранты постоянно подвергаются нападкам со стороны государства и фашистов, и не важно, какое правительство у власти, ультраправое или левое. SYRIZA выступают в качестве сторонников иммигрантов, но в действительности они сажают в тюрьму мигрантов в массовом порядке, каждый день они депортируют и убивают людей на границах. Мы знаем, что всякая власть – наш враг.

В Экзархии иммигранты сегодня все больше подвержены риску репрессий. В то же время в Экзархии есть группы, которые действуют как полицейские, используя ту же тактику, как погромы на площади против мигрантов. Такая, как группа, известная как “Группа безопасности, боевое подразделение политической группы «Антиавторитарное движение» (АК)”, которая имеет связи с правительством и считает себя сторонниками иммигрантов, но вместо этого использует их в качестве прикрытия для своего мафиозного бизнеса. Как иммигрант я должен сказать таким группам: перестаньте использовать наше имя для своего грязного бизнеса.

Понятно, что копы и мафия сотрудничают друг с другом с одной целью: контроль и подавление сопротивления.

Послание этого жестокого нападения со стороны свиней было: терроризировать иммигрантов, анархистов и тех, кто активно сопротивляется и борется с полицией. Мы не станем на колени. Насилие со стороны государства дает понять, что наша борьба справедлива.

Полиция – это мафия убийц!

источник