Новости

Греция: столкновения между наркоторговцами и анархистами в Экзархии

Полицейское расследование проливает свет на столкновения между наркоторговцами и торговцами оружием и анархистами в Центральном районе Афин Экзархии.

Между тем 29 греческих и албанских граждан должны столкнуться с обвинениями в связи с крупной полицейской операцией в этом районе.

Во время операции, проведенной в период с декабря по 9 марта 2018 года, полицейские прослушивали телефонные разговоры и проникали в ряды подозреваемых, поскольку они стремились контролировать торговлю наркотиками на площади Экзархия и близлежащей пешеходной улице Mesolongiou.

Подозреваемые якобы продавали каннабис потребителям в 2-и 4-граммовых пакетиках по 10 и 20 евро соответственно. Они также продали 1-граммовый свёрток кокаина за 55 евро. Полиция говорит, что наркотики были смешаны с примесями перед продажей на улице.

Полиция говорит, что рэкитёры использовали алжирских мигрантов в качестве дилеров и часто прибегали к угрозам и насилию, чтобы запугать конкурентов. В прослушанном разговоре от 19 января один из подозреваемых призывает 25-летнего сообщника по прозвищу “Левендис ” присоединиться к нему в нападении на египетских уличных торговцев. “Египтяне здесь, давайте немного прижмём их”, – говорит он. ”Я перекушу и присоединюсь к вам”, – говорит другой.

Следователи установили, что подозреваемые также продавали оружие. Говоря с одним из своих сообщников в декабре, один из подозреваемых хвастается недавно приобретенным оружием. “О брат, знаешь, что я только что купил? Это взорвет твой разум.”

Торговцы наркотиками неоднократно были мишенью анархистов, которые имеют сильное присутствие в Экзархия.

В начале февраля группа анархистов разгромила ресторан на улице Андреас Метаксас, который считался постоянным местом сбора бандитов. Две недели спустя анархисты совершили налет на квартиру, использовавшуюся рэкетом в качестве наркопритона.

«Регулярные нападения и ежедневный оборот наркотиков сделали членов организации нежелательными в этом районе, что привело к изначальным нерегулярным и впоследствии более частым нападениям со стороны лиц в капюшонах на членов преступной организации», – говорится в докладе полиции.

источник