Новости

Испания: анархисты наводят ужас на состоятельных туристов

В Испании действует новая радикальная организация, сообщают крупнейшие мировые СМИ. Речь идёт ни об “ИГ”, ни об “Аль-Каиде” или “Талибан”. К самым опасным «террористам» медийная элита относит анархистов из коллектива “Арран”. Бунтарей, которые выступают против такой неотъемлемой составляющей в жизни состоятельных европейцев, как туризм.

“Не опасно ли ездить в Испанию?” – задается вопросом корреспондент на передовице “Independent”. Поводом для панических заявления стала последняя атака “Арран” в Барселоне. Анархисты разгромили туристический автобус, порезали шины, исписали уцелевшие окна антикапиталистическими лозунгами. До этого подобным нападениям уже подвергались барселонские пятизвездочные отели. А в городе Пальма на Балеарских островах бунтари в балаклавах закидали дымовыми шашками популярные среди богатых туристов рестораны. Любителям яхтенных круизов тоже не повезло – анархисты изрядно подпортили их паразитическую роскошь.

В чем смысл этих акций прямого действия? Участники коллектива “Арран” дают ответ на этот вопрос. По их словам, приток туристов является причиной общего роста цен, что, конечно же, сказывается на уровне жизни бедняков. Туристический бизнес ведет к джентрификации, к переустройству города для удовлетворения нужд толстосумов. Кроме того, люди, трудоустроенные в данном секторе, получают слишком маленькую зарплату за ненормированный рабочий день. А богатым туристам на это ведь плевать, им главное, чтобы коктейли вовремя подавали и в номерах убирали. Участь испанских пролетариев их никак не волнует. Туристический бизнес является символом несправедливого устройства мира, неравенства ресурсов и возможностей, заключают участники “Арран”.

Стоит отметить, что значительная часть жителей прибрежных южно-европейских городов открыто одобряет радикальные действия анархистов.

Испанский коллектив “Арран” – отличный пример активной социальной позиции. Если вы видите несправедливость, смело объявляйте войну ей, не ждите, а действуйте здесь и сейчас. С богатыми и могущественными можно говорить только на языке силы.

Источники:

– Народная Самооборона

– Анархоновости