Новости

Италия: обращение к международному анархистскому движению

Флоренция, 21 апреля 2016 года: кто-то напал на казармы карабинеров в Ровеццано, пригороде Флоренции, с молотовыми.

Флоренция, 1 января 2017 года, взрывное устройство, размещённое возле книжного магазина «Il Bargello» возле Casa Pound, взрывается в руках полицейского, который получает серьезные ранения. После этих двух анонимных атак утром 3 августа 2017 года были заключены в тюрьму восемь товарищей. Анархисты: Марина Порку, Миколь Марино, Пьерлорето Фаланка, Джованни Геззи, Роберто Кропо, Сальваторе Веспертино, Сандро Каровак, Никола Альмеригоньа.

Эти товарищи были уведомлены относительно обвинений в покушении на убийство из-за ранения сапёра Марио Веса, изготовления, содержания и транспортировки взрывных устройств, причинение серьезного ущерба казармам карабинеров при забрасовании Молотовыми.

Имена главных инквизиторов ведущих следствие:

Спина Эухенио (старший исполнительный директор государственной полиции, руководитель отдела борьбы с терроризмом).

Пиффери Лучио (глава D.I.G.O.S. во Флоренции).

Креаццо Джузеппе (главный прокурор Флоренции).

Как анархистам нам не интересно знать, кто совершил эти действия, действительные, конкретные, живые.

Итальянское государство после продолжения операции Scripta Manent снова наносит удар по непокорным товарищам, которые считают, что прямое, непосредованное и деструктивное действие является фундаментальным средством анархической революционной борьбы.

Следует отметить, что прямые анархистские действия против государства/капитала все менее и менее живы, поэтому репрессивный аппарат очень легко выполняет свою работу против тех, кто поддерживает неоспоримые позиции революционного пути.

Крайне важно, не смешивать товарищей анархистов с простым политическим контекстом антифашистского и антирепрессивного направления, которые, как анархистам, нам не принадлежат.
В этом сообщении мы выражаем нашу близость со всеми теми индивидуальностями, которые безоговорочно выступают за действия.

Важно коллективно утверждать, что эти практики являются частью революционной анархистской борьбы, чтобы не изолировать наших дорогих товарищей. Причины, по которым наш анархизм привержен незаконности и пропаганды действием, — это то, что мы считаем абсолютно необходимым, сегодня как и в прошлом, приложить все возможные усилия для пропаганды и распостранения революционных анархистских идей с помощью слов, публикаций и черного пороха.

Таким образом, нападения, поджоги, грабежи и вооруженные действия являются неотъемлемой частью войны, в отношении государства и в борьбе с ним не должно быть никаких запретов и каких-либо заранее установленных ограничений. Пусть политическое оружие будет отвергнуто, а вооружённая политика вновь воспринимается как сознательная и постоянная манера.

Вперед товарищи анархисты, когда тюрьмы уже не смогут заглушить гром динамита,мы будем только на полпути. Давайте атаковать власть любыми способами, не теряя времени и с помощью всех имеющихся в нашем распоряжении средств.

Другое?

Другое – просто болтовня тех, кто всегда хочет чего-то нового, но не имеет смелости, чтобы совершить это здесь и сейчас.

Анархисты

источник