Пособия к практике

Поджог автомобиля

Ну что, товарищи, закончилась зима, пришло потепление… Пора вечерних и ночных прогулок, тёмных дворов и, конечно же, бензина. Разумеется, это никакое не подстрекательство, просто пара слов из личного опыта для тех, кто хочет приобщиться к компании анархистов-поджигателей.

Надеемся, что анархическое сознание позволяет уже не обсуждать вопросы, типа: “Почему люди по всему миру жгут машины врагов?”, и мы сможем рассмотреть более интересные аспекты этого вопроса. Это очень простой метод сопротивления и не требует никаких трудных навыков, ухода из движения или чего-то ещё.

Итак, вас стали посещать такие мысли, что было бы неплохо сжечь Mercedes чиновника в соседнем дворе с домом любимой мамочки либо дорогой внедорожник Toyota обнаглевшего мажора. Уверен, что каждый второй читающий эти строки задавался подобным вопросом, но до дела доходило лишь у каждого тридцатого. Сейчас мы попробуем развеять миф о сложности такой акции и о том, как: “Скоро вас всех говнюков пересажают! Вы ответите за мой Lexus!”.

Первое, что необходимо – это найти ещё одного-двух помощников. Никогда не предлагайте подобное открытым текстом: “Уважаемая, не будите ли вы столь любезны составить мне компанию в уничтожении пары-тройки джипов в соседнем районе этой ночью?”. Нет, нет и нет!!! Так мы не предлагаем…

– Товарищ майор, я такого никогда не предлагал. Чтоб у меня спички в следующий раз отсырели, если я вру!

Лучший кандидат вам в помощь — это ваш близкий друг, с которым вы по пятницам играете в покер, наблюдаете за звёздами или вместе рисуете граффити. Не стоит предлагать подобное малоизвестным людям и уж особенно тем, кто постоянно подстрекает на подобные вещи остальных. Такие люди, как показывает практика, болтливы и ненадёжны. Пообщайтесь со своим будущим коллегой за чашкой чая о том, как плохо, что у вас не хватило сегодня денег на проезд, в то время, как в соседнем районе машины дешевле 30 тысяч баксов не паркуются.

– …О, да-а, голимые ублюдки. Как я их ненавижу! Давно бы им всем гореть синим пламенем!

И вот – бинго! Теперь подходим ближе к цели разговора и подводим под то, на что ваш собеседник практически согласился. Для закрепления результата стоит обсудить то, что это всё уголовно наказуемо, и, что не стоит потом рассказывать на фримаркете или кинопоказе об этом. Если всех всё устраивает, то, как говорится, канистру вам в руки, пистолет подмышку.

Чтобы уничтожить машину нам хватало и одного литрового коктейля Молотова, брошенного в салон авто. Но самый верный способ — это 2-3 литра бензина. Некоторым хватает и 1,5 л, но в таком деле больше – не меньше. Также вам понадобится большая тряпка или несколько таковых. Поджигать зажигалкой не очень практично. Рекомендуем брать с собой коробок и 2-3 охотничьих спички.

Ещё вместо тряпок и охотничьих спичек можно применять таймер — химическое, механическое или электронное устройство, которое обеспечивает задержку срабатывания. В качестве таковых могут использоваться фитили, свечи, сигареты, ароматические палочки, механические кухонные таймеры, электронные часы и так далее. Таймер устанавливается вместе с пластиковой ёмкостью наполненной горючей смесью (60% бензина + 40% дизеля либо один бензин). Но этот способ имеет как плюсы, так и минусы. Все таймеры перед делом нужно обязательно тестировать, как и всё зажигательное устройство! Иначе оно может подвести и не сработать. В такой ситуации придётся возвращаться дважды на место, чтобы довести дело до конца. В противном случае ваше устройство скорее всего попадёт в руки легавых экспертов-криминалистов.

Дополнительно рекомендуем изучить руководство по изготовлению электрических таймеров для поджогов.

Бензин лучше всего приносить на место в пластиковых 5-ти литровых бутылках. Его придётся наливать либо человеку у которого есть машина (это может быть, например, человек, который будет вас подвозить и забирать с места вашей делюги), либо можно прийти самому на колонку подальше от дома и налить в железную канистру несколько литров. Помните, что на бензоколонках в пластик часто не наливают. На колонку лучше прийти не в своей повседневной одежде, а в другой, которую вы на люди не одеваете. Также не забудьте накинуть головной убор.

Храните канистру плотно закрытой и завернутой в пару мусорных пакетов, они лучше всего не выпускают запах бензина. Итак, всё что необходимо у нас есть. Теперь выбираем место и машину. Для первых раз лучше всего делать это там, где будет нетрудно убежать. По соседству может быть парк, несколько тёмных дворов, где не могут проехать машины: лес, железная дорога и ещё куча мест, где можно быстро раствориться в ночи. Не стоит зариться на несколько машин сразу или на машины на охраняемых стоянках. Попробуйте сначала что-то попроще.

Что касается выбора легковых автомобилей для саботажа. Если вы живёте, например, в Украине, то нас устроят все варианты от 20 тысяч американских долларов. Это всевозможные тачки брендов: Toyota, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Hummer, Porsche, Lexus и т. п. То есть, тот основной набор, которого довольно много в наших дворах и с которым точно не промахнёшься по ценовой категории. Внимание! Жечь недорогие авто обычных людей недопустимо! Исключения составляют машины органов внутренних дел, госбезопасности, службы исполнения наказания, налоговой, прокуратуры, правительства и других вражеских структур. Помните, при отходе нельзя допускать, чтобы вы садились в машину под камерой видеонаблюдения. Лучше, если на маршруте отписки камер не встретится вообще, или их можно будет обойти.

Итак заветная ночь пришла. Вы добираетесь до места неподалеку от цели. В вашем рюкзаке лежит баклажка бензина с 2-3 литрами и тряпки. Вы обговорили все оставшиеся нюансы: кто стоит на стрёме, если это необходимо; до которого времени водитель ждёт вас в машине, если таковой имеется и т. п. На акцию, если никаких проблем нет, уходит не больше 5 мин. Проверили наличие масок, перчаток, ножей и прочей необходимой амуниции. Вы подходите на близкое расстояние, но остаетесь в темноте деревьев. Самое подходящее время – после полуночи воскресенья, понедельника, вторника. В эти дни меньше всего посторонних на улице шатается ночью. Если вас 3 человека, то одного нужно поставить на атас. Как только начнётся экшн, бить тревогу он должен только в том случае, если видит мусоров. В ином раскладе проще будет всё доделать, чем бросить на пол пути. На всё про всё уйдет 20 секунд — максимум. Поэтому лучше дождаться удачного момента и не отвлекаться по пустякам. Если вас двое, то за шухером никто не смотрит. Просто выжидаем момент и идём. В задачи одного человека будет входить поливание бензином, второго — обкладывание тряпками и зажигание. Человек с бензином перед моментом Х должен отрезать горлышко максимально широко. Это позволит поливать бензин, как из ведра и существенно сократит время присутствия возле машины. Первым идёт человек с тряпками, второй идёт следом в 4-5 шагах. Первый несёт тряпку, в зубы зажимает 2-3 охотничьих спички и в зажатом кулаке коробок. Если у вас одна большая тряпка, то вы кладёте её на колесо ближе к мотору либо баку, если две то одну на колесо, вторую между капотом и лобовым стеклом. Положив отходите на шаг и готовитесь зажигать. Как только первый уложит тряпки, второй человек выливает половину бензина на колесо и половину туда, где должна быть вторая тряпка. Не лейте бензин просто на капот, от этого нету толка. Как только долили, положите тару на тряпки, вам она больше не понадобится. Первый человек чиркает спичкой, бросает и вы бежите оттуда, что есть сил. Помните, что все вещи, которые вы можете оставить или потерять должны быть протёрты от отпечатков, т. к. могут стать уликами.

Вот вы добегаете до свой машины, впрыгиваете в салон, ваше сердце колотится и вы уезжаете. Теперь нужно успокоиться. Тот, кто говорит, что страшно только в первый раз – врёт! Страшно всегда, не так как в первый раз, но всё же. Если вас останавливает сотрудник дорожно-патрульной службы (полиция), не тряситесь и не паникуйте. У них ночью мало работы и скорее всего остановили, просто проверить документы у водителя. Будет лучше, чтобы к этому моменту вы не сидели там все в чёрном. Вот и всё. Вы уехали…

Сожённый анархистами родстер BMW Z4. Рязань, Россия. Октябрь 2012

Осталось справиться со стрессом и выложить отчёт. Для отчёта вам понадобится ноутбук, человек, который его напишет и отправит.

Пишем дома в спокойной обстановке отчёт (сообщение). Сохраняем его. Приходим в какой-нибудь McDonald’s или что-нибудь другое, желательно без камер видеонаблюдения. Присаживаемся, меняем MAC-адрес и подключаемся к местной сети Wi-Fi. Заходим на предварительно созданный почтовый ящик, например, на сервисе: ProtonMail, Tutanota либо Riseup. Создаём письмо с отчётом и рассылаем его по нужным адресам. Удаляем почту и сваливаем с чистой душой.

Если почту создаём при использовании домашнего интернета, т. е. дома, то необходимо использовать систему прокси-серверов, позволяющую устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Здесь нам поможет программное обеспечение Tor, вместо которого также можно использовать сеть VPN.

При использовании Tor можно на дому не только почту для дела создать, но и на месте с неё разослать отчёт. Хотя не с домашнего IP-адреса будет надёжнее.

Самое последнее, что осталось сделать – собраться на следующий или через день и обсудить прошедшую акцию. Не забудьте, что все обсуждения и тем более акция проводятся без телефонов или с разобранными трубками. Обсудите кому что не понравилось, кто что не так сделал, кто чего боится, что сжечь в следующий раз. Помните, что общение в такой группе необходимо, ибо человеку будет хотеться выговориться, рассказать свои опасения. Такими разговорами внутри группы вы не дадите развиться паранойе и избежите хвастовства перед другими движенцами.

Удачи! Да осветит пламя ваш путь домой!

13 негритят

Весна 2017

Написано на основе статьи Как сжечь буржуйскую тачку и не попасться: советы начинающим от коллектива “13 негритят”