Новости

Киев: анархисты сожгли автомобиль Acura MDX


ENGLISH

 

19 мая 2018 года в 4:05 утра мы подожгли среднеразмерный кроссовер Acura MDX, находящийся на охраняемой стоянке на улице Генерала Наумова, город Киев. Машина сгорела полностью.

На тему, почему уничтожать имущество состоятельных граждан – это хорошо, правильно и вообще необходимо, написано не мало строк. Потому в этом отчёте хотим затронуть чуть больше технических деталей акции, которые будут полезны для анархистов дела.

Для данного поджога нам потребовалось несколько литров бензина и немного одежды с помойки, найденной неподалеку. Действовали в три захода. Первый раз мы подошли к стоянке около 12 часов ночи, но две сторожевые собаки и бдительный охранник, вылезший из своей будки на лай, помешали нам осуществить задуманное. Просветив территорию стоянки фонарём и проверив целостность забора в нескольких местах, он удалился в неизвестном направлении. Было принято решение ждать до 3-4 часов утра. Немного побродив по прилегающему к стоянке Святошинскому лесу и в очередной раз убедившись в абсолютно хамском и наплевательском отношении к природе со стороны местных дельцов (все лесные дороги были разбиты самосвалами), вернулись на место действия. Собаки и охранник спали крепким сном. Подкравшись к забору со стороны лесополосы, мы с помощью ножниц по металлу вырезали весьма удобный проход прямо напротив заинтересовавшей нас машины, через который проникли на территорию стоянки. Далее колесо, находящееся со стороны бензобака было плотно обложено вязаным свитером и меховой шубой. Остатки шубы уложили под бампер. Мы удалились за бензином. Вернувшись с бутылкой бенза один товарищ остался снимать видео, другой пробрался к машине и обильно полил обкладку горючем, сделав небольшую дорожку для воспламенения. Подожгли с помощью брошенной охотничьей спички.

Отбежав в лес примерно на 200-300 метров, мы включили рацию на частоте патрульной полиции Святошинского района (172.225 МГц) и начали внимательно слушать. Дежурный доложил экипажам о возгорании примерно через 15 минут после поджога, к этому моменту мы успели удалиться от места действия примерно на 1,5 километра.

В очередной раз огнеборцы 9-й государственной пожарно-спасательной части отреагировали совсем не оперативно. Сообщение о возгорании поступило в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС где-то через 13 минут после поджога, но пожар был потушен через 1 час 24 минуты. В прошлый раз подожженный анархистами на этом же районе Range Rover Evoque горел около 50 минут и так же был полностью уничтожен огнём.

Провокации и саботаж!

Чем хуже порядок, тем лучше!

группа анархического возмездия “Святошинская голытьба”

пришло по почте