Новости

Крест, Франция: атака на офисы энергетической компании Enedis

Предложение для диалога, солидарности и нападения

Атака в рамках «Грозного июня»

Мы чувствуем солидарность с людьми, которые своими действиями и своим дискурсом, передают желание бороться здесь и сейчас против власти во всех ее формах. Для нас самым искренним способом поддержать революционных людей является восстание и нападение.

Через атаку мы хотим вырваться из изоляции и выразить свой гнев и горечь. В то время, когда расстояния больше не учитываются,мы вновь подтверждаем наступательные и безвозратные позиции.

Мы не заинтересованы в идее создания маркировки «анархист», которую каждый может принять и адаптировать к их местному дискурсу или контексту. Нам нравятся инакомыслие и конфликт, которые позволяют нам высказываться. Мы столь же чувствуем отвращение к вездесущей апатии, поскольку мы глубоко тронуты великолепием тех, кто восстает, не дожидаясь ни объективных условий, ни благоприятной социальной почвы, ни стратегического момента. Наш выбор никогда не будет удобным,так как он всегда в движении. Нас некому переубедить, нет и желания ждать, пока у нас не появятся тысячи планов, есть только желание встретить других сообщников в нетерпеливом и неудержимом стремлении к борьбе.

Атака может принимать разные формы, и для нас межличностные доминирования должны быть как минимум так же атакованы, как всё существующее, что душит нас. Мы не хотим фокусироваться друг на друге. Мы отвергаем эту логику и хотим сделать каждый аспект нашего неповиновения видимым. В поддержку,тех кто действует в условиях репрессий а следовательно их привязанности их дружбе, их различиям.

Мы не живем в прошлом, мы не хотим надежды на будущее, наши восстания не имеют будущего, поэтому их нельзя отложить до завтра.

Даже если мы выступаем за конфликт, мы считаем, что дебаты о практике часто слишком кристаллизуются вокруг поляризованных позиций, которые не отражают сложность точек зрения. Мы отвергаем консенсус любой ценой,нежелая участвовать в догматической борьбе. Мы очень рады, что атаки разнообразны и мы не довольны некоторыми дебатами (повторяющиеся подписи или нет, например). Даже если для нас кажется действительно важным сообщить о наших действиях и мы не находим повстанческих перспектив, мы не чувствуем желание порвать с людьми, чьи атаки являются частью этой цели.

Мы отозвались на призыв «Грозный июнь», потому что он выражает эти нюансы.

Ночью в четверг мы проникли внутрь корпуса ENEDIS в Кресте, поставщика энергии, которая позволяет,вращать этот дерьмовый мир.

Немного подумав о поджигателях Гренобля, мы нашли свой способ атаки и общения особенно актуальными. Ваш критический анализ очень хорошо и ясно сформулирован, мы возможно, не могли бы сделать также. Но мы хотим воспользоваться возможностью поднять несколько моментов и, таким образом, участвовать в создании диалога посредством атаки.

Мы разделяем ваше мнение о вреде технологии. Тем не менее, это – только один аспект новых форм доминирования. Для нас в происхождении этих неприятностей есть сама цивилизация. Поэтому мы не хотим атаковать технологии как один из излишеств системы, которые мы могли бы преобразовать / заменить, но как один из аспектов приручения жизни. Мы не хотим довольствоваться критикой капитализма,бросить вызов самой концепции общества (как справедливой и эгалитарной). Мы против всех обществ, потому что они не могут существовать без подчинения живых существ, из которых они состоят. Происходит ли это через смартфоны, счетчики Linky, но и через работу, семью, культуру, мораль, правосудие, эксплуатацию фауны и флоры …

Чтобы бороться с технологией, нам кажется, что нам необходимо подвергнуть сомнению процесс приручения, который делает нас цивилизованными существами. Мы хотели, чтобы такая критика была своего рода межличностной дискуссией и делимя ею с вами. Поэтому мы всегда можем найти новые стороны атаки, новые слабые места, новые цели.

Радость, которую мы чувствовали той ночью, мы хотим разделить с другими.

Для Крэма, потому что он всегда знал, как хранить молчание.

Для Кары потому что, даже если она не знала, как хранить молчание, у нее хватило смелости вернуться к этим заявлениям.

Для Дэмиена, потому что его слова и его решимость дают нам силы.

Брюссельским анархистам, которые предстают перед антитеррористическим судом по делу о том, что боролись без посредничества против всех тюрем.

Для обвиняемых по операции Scripta Manent, которые отказываются брать на себя роль жертв.

Николе Гаю и Альфредо Коспито, которые смогли занять твердые позиции, несмотря на риски.

Для тех, кто хочет улететь, даже если они сжигают свои крылья.

Conspiracy of Complicit Individuals and Chaotics

Оригинальный текст на французском языке был опубликован 11 июня 2017 года.

источник