Новости

Ла Флорида, Чили: атака против католического святилища

Мы берем на себя ответственность за размещение зажигательно-взрывного устройства, на одном из входов в святилище апостолического движения Шенштатт, расположенном в коммуне Ла Флорида, это действие было совершено в ночь на 15 января 2018 года, в день прибытия папы Римского Фрэнсиса в Чили.

Своими действиями мы подтверждаем борьбу с авторитетом католической церкви, учреждения, чьи организмы и представители исторически осуществляли репрессии против тел, навязывали роли, манипулирование разумом и духовную монополию, которая нарушает свободу личности.

Акты массового убийства, преследования и геноцидов во всей мировой истории, католической церкви и ее папства являются столпом цивилизованного господства и колониализма на территории, называемой «Латинская Америка».

Апостолистское движение Шенштатт, основанное в Германии в 1941 году священником Иосифом Кентенихом, лично создавшим движение в Чили в 1949 году, несомненно, является важным анклавом и точкой отсчета для консервативной чилийской бизнес-элиты.

Через свою сеть школ отцы Шенштатта обучают более 6000 мальчиков и девочек в Чили с ценностной матрицей, которая подавляет сексуальную свободу, осуждает аборты и решительно защищает гегемонию учредительного договора на гетросексуальные браки.

Мы выделяем ряд презренных персонажей связанных с этим движением, таких как священник Рауль Хасбун, моральный защитник и политик диктатуры; депутат парламента Хосе Антонио Каст, защитник диктатуры и ее мучителей, бизнесмен и экс-кандидат в президенты от фашистов; предприниматель Агустин Эдвардс, владелец правой газеты «Эль Меркурио», который молился в святилище Шенштатт, когда партизанская группа (FPMR) похитила его сына в начале 90-х годов; бизнесмен Фелипе Матта Наварро, личный друг президента Пиньера и связанный с бизнесом пенсионного фонда AFP; а также священники Родриго Гаджардо, пресловутый педофил, и Франсиско Хосе Кокс Хуниус, обвиняемый в сексуальном надругательстве над детьми, который сегодня живет в монастыре.

Помимо этих связей и любого контекста для оправдания, мы знаем, что это всегда хорошее время, чтобы напасть на спокойствие храмов морали и авторитета.

Мы приветствуем этими действиями инициативу, запущенную товарищами «Santiago Maldonado Cell» в Италии, которые предложили усилить нападения, направленные на разрушение мира представителей и соучастников господства.

Мы посылаем приветствия каждой анархической ячейке и индивиду, которые продолжают распространять повстанческий огонь свободы.

Против власти церкви и христианской морали

Мы богохульны, а не набожны!

Фрэнсис, тебе не рады!

Мы воюем против всей власти

Антиклерикальная зажигательная ячейка «Hortensia Quinio»
Неформальная анархическая федерация / Интернациональный революционный фронт (НАФ/ИРФ)

Примечание от Insurrection News: Hortensia Quinio была анархисткой, схваченной и подвергнутой пыткам чилийским государством во время репрессивного рейда, который обрушился на Сантьяго в мае 1915. Чилийское государство искало тех, кто был причастен к динамитным атакам на религиозные монастыри в столице.

источник