Фильмы

Любовь и анархия / Amor y Anarquía (2018)

Страна: Италия, Аргентина

Жанр: триллер, драма, мелодрама

Год выпуска: 2018 (ведутся съёмки)

Режиссёр: Агустина Макри

Автор сценария:  Мартин Капаррос, Паоло Логли, Агустина Макри

В главных ролях: Марко Леонарди, Сальваторе Эспозито, Моника Джерриторе, Джорджо Коланджели, Сильвия д’Амико, Вера Спинетта, Пилар Гамбоа, Джулио Корсо

Кинокомпания: 39 Films, Cinema 7 Films

Описание: Этот фильм основан на реальных событиях. Главные герои – молодой парень и девушка – совершенно случайно познакомились друг с другом. Так вышло, что они стали чувствовать друг к другу нечто большее, чем просто симпатия. Вскоре они осознали, что их чувства ничто другое, как настоящая любовь. Как и все влюблённые, они видели смысл своего существования друг в друге и хотели бы всегда быть вместе. Они были готовы сражаться за свою любовь и идти к счастью, какие бы трудности и преграды не вставали на их пути. Казалось бы, что при таком настрое ничто не могло разрушить их счастье, однако судьба решила распорядиться иначе.

Так вышло, что юноша и девушка встретили друг друга не в самое благоприятное для своей страны время. Политическая обстановка в стране крайне нестабильна. Чувства влюблённых развиваются на фоне постоянных политических репрессий. Жизнь становится очень сложной, люди понимают, что не могут быть уверены в собственной безопасности и не знают, что ожидает их в будущем, если, конечно, оно у них вообще будет. Правительство обвиняет невинных людей преступниками и анархистами. Может ли в такой обстановке появиться место для любви, настоящей, красивой и непобедимой?

О бойкоте фильма «Любовь и анархия»:  В последние дни, когда фильм “Любовь и анархия” снимался в Генуе после того, как его сьёмки были перенесены из Турина из-за бойкота, были предприняты различные разрушительные действия, чтобы предотвратить создание фильма и открыть вопрос для тех, кто хочет узнать больше.

Некоторые наивно полагают, что даже в обществе, где все сводится к товарам, могут быть нейтральные попытки переноса исторических событий через «фильм», но индустрия зрелища, наоборот, стала сторонником процесса культурной заурядности, редуцируя и представляя какой-либо отдельный аспект повседневной жизни в интересах капитала, отрывая его от реальности. Так называемое «искусство» – это простой коммерческий продукт, который соответствует бизнес – правилам и откалиброван в соответствии с запросами зрителей и взглядами доминирующего класса.

Этого должно быть достаточно для того, чтобы понять, как “Любовь и анархия” может быть не более чем продуктом этого механизма и как его содержание неизбежно адаптируется к рыночной логике, к её слепым и жадным результатам, к которым мы становимся все более привязаны. Настоящее искусство должно разрушать условности, а не преклоняться перед  ними или делать их сильнее.

Режиссёр Агустина Макри, является дочерью аргентинского президента Маурисио Макри, проводника политики национального примирения, основанной на уничтожении, массовых убийствах и зверствах, совершенных режимами, которые предшествовали ему, и ответственных за геноцид народа мапуче, людей независимых от правительства постепенно выселяют силой с земель, на которых они всегда жили. Эти земли стали собственностью новых конкистадоров, прежде всего Benetton, известной компании из Тревизо, которая с 90-х годов сумела получить в свои руки 900 тысяч гектаров земли, распределенной между провинцией Буэнос-Айрес, горной цепью, Патагонии и аргентинского побережья.

Возможно, Агустина Макри питает страсть к искусству и, конечно же, считает себя режиссером. Может быть, Агустина из-за доброй воли, верит в то, что, чтобы освободить себя от такого вездесущего отца, ничего не может быть лучше, чем пересказать приятный современный роман, историю молодых людей, наполненную любовью, небольшим приключением и идеализмом.

На самом деле, что может быть более полезным для поддержки политики ее отца, чем отвлечь национальное общественное мнение продуктом, искусно созданным в соответствии с потребностями момента, рассказывая интересную и «левую» историю, которая происходила далеко от Аргентины, и от всегда живого крика жертв, как известных, так и исчезнувших?

Может ли Агустина Макри не знать, что ее отец лгал, скрывая и вводя в заблуждение об убийстве Сантьяго Мальдонадо, который был найден мертвым в реке Чубут через 78 дней после налета аргентинской жандармерии в деревне Кушамен, где Сантьяго принимал участие в сопротивлении против выселения и экспроприации земли? Неужели она действительно не получала никаких новостей о недавней смерти Рафаэля Науэля, пронизанного пулями федеральных сил безопасности вместе с другими женщинами и мужчинами, которые были серьезно ранены, когда они попытались спуститься с горы, на которую они убежали, когда силы порядка напали на их сообщество?

Обьединяя и классифицируя жизнь, в ущерб тем, кто жил ею, Агустина Макри хотела бы, чтобы ее первый фильм был историей Соле и Балено, двух товарищей анархистов, которые совершили самоубийства, пока их держали в плену, потому что они действовали за свободу. Ее буржуазная привязанность подталкивает ее к крайнему высокомерию, превосходящим то, что она никогда не сможет понять, не говоря уже о том, чтобы отразить.

Примечательно также, что фильм под названием “Любовь и анархия” снимают под защитой DIGOS  (Следственный отдел общих и специальных операций) и антипиратской полиции. Кто-нибудь ещё считает, что такая попытка спекуляции может привлечь внимание людей, которые не знают фактов? То, что будет отображено в фильме, окажется эстетическим односторонним видением того, кто  делает небольшие фильмы на телах тех, кто вместо этого всегда жил любовью и анархией с такой страстью, что они умерли за нее.

Возможно, фильм выйдет, но это не будет его завершением, Соле и Балено не продаются!

Товарищи из Генуя

источники: (1, 2)