Новости

Мадрид: поджог банкомата Bankia


13 апреля 2018 года, второй год заключения в тюрьме анархистки Лизы, арестованной в момент скоординированной полицейской операции, между dosquadra (каталонской полицией) и немецкой полицией. С тех пор она содержалась в различных тюрьмах Испании и Германии (где она находится и поныне). Недавно она была приговорена судом Германии к 7 годам лишения свободы, по обвинению в ограблении банка в Аахен (Германия).

Утром 11 апреля был сожжён банкомат Bankia in vallekas (Madrid), на улице Карлос Мартин Альварес, и были оставлены надписи солидарности с Лизой.

Атака оправдывает себя: банки являются одним из главных двигателей государственного общества и капитализма. Инвестиции в тюрьмы или вооруженные отрасли; предоставление кредитов предприятиям и государствам; конфискации и спекуляции с жильем в соучастии с процессами облагораживания, среди многих других обязанностей в механизме капитализма являются хорошими примерами… Банковская система в целом всегда была одним из величайших врагов эксплуатируемых и, следовательно, анархистов, о чем свидетельствуют экспроприации и саботаж, которые всегда сопровождали анархистскую борьбу за свою историю.

Перед покорным образом левых (который также достигает либертарной среды), что некритически присоединяются к контролируемым протестам, гражданским и городским, и призывают к свободе грязных полицейских и политиков для полного националистического гражданского очищения, и в то время как другие купаются в самодовольстве виктимизации в социальных сетях, многие всё же не отказываются от атаки.

Подавайте эти маленькие жесты солидарности, как выражение любви и поддержки для Лизы и для остальных анархистов, задержанных государством в Италии, Греции, Франции, Германии, Турции, Чили, Мексике, России и во всем мире.

Солидарность – это атака!

Силы Лизе!

Да здравствует анархия!

Анархисты!

источник