Революционный анархизм

Никакой закон не остановит восстание!

Размышления анархистов из Аргентины о судебной системе, вызванные арестами их товарищей и других протестующих  во  время декабрьских восстаний в 2017 году.

Государство стремится усмирить борьбу своим контролем, рейдами, судебными процессами и тюремным заключением. Давайте не позволим быть запуганными!

Правосудие . Просить справедливости в этом полицейском обществе – это просить только о тюрьме. Это придовать полномочия кнуту, пыткам и гильотине. В свою очередь, просить суда и наказания, от государства, это как просить Бога быть огнем, который поглатит подсудимых. Он должен просить судью отдать распоряжение о репрессиях, а затем потребовать справедливости за убийство протестующего, которого сама полиция (или любая сила) репрессировала по приказу того же самого судьи. Это полное лицемерие и позор. Президент, политик, религиозный лидер, работодатель, предприниматель, капиталист, судья, полицейский, тюремный охранник или конформист, работающий или стремящийся быть могущественным, никогда не нападут на свою деятельность и будут защищать и оправдывать ее. Они считают, что это всего лишь отражение хорошей работы, которую проделала система, чтобы заставить своих верующих подчиниться и соответствовать. Закон и порядок были изобретены и поддержаны теми, кто оправдывает привилегии государства, капитала и религии, которые ежедневно угнетают нас. Бдительный комитет стремится отомстить за кражу его имущества, за то, что он был унижен и против тех, кто не согласен с его религией, за то, что не уважает его силу, за восстание против его власти и за то, что они не приспосабливаются к земной и божественной системе. Гражданин, отчаянно нуждающийся в правосудии, утверждает, что, выплачивая свои налоги ежедневно, он владеет силами безопасности, и что они должны уважать его и немедленно принять меры против тех, кто нарушает его собственность или угрожает его жизни или жизни кого-то, кто ему дорог. Они всегда думают (как в хороших боссов) о том, что они окажутся лучшими мстителями и сделают грязную работу более эффективно, чем они сами, бесполезные сотрудники, заплатившие за это свои налоги. И не имея возможности достичь этого, они чувствуют себя использованными и расстроенными. Но, несмотря ни на что, они по-прежнему верят в закон и надеются, что однажды будет земное или божественное правосудие.

Судья: палач, исполнитель закона, корректор антиобщественного поведения, король наказания и осуждения. Нет хороших судей, они все легальные преступники. Они – палец Бога. Винтовка отечества. Тюремный охранник, охраняющий частную собственность. Представитель и защитник власти. Власть. В трудовом процессе он управляет кнутом заработной платы, в случае кражи имущества он управляет тюремным кнутом. В религиозном суде он наблюдает за моральным забрасыванием камнями. В суде против человечества он является и всегда будет самым бесчеловечным. Решение было бы очень простым, если бы проблема была понята. Если вы смотрите с открытым разумом и открытыми глазами на природу, вы можете увидеть природу всех вещей, включая человечество, которое также является частью этого. Деревья имеют корни, как и все человечество. Пожары, вызванные умышленно или молнией, привели к опустошению, сжиганию гектаров леса. Точно так же, как то, что власть совершала по отношению к человечеству, на протяжении всей истории. Но если корни жизни остаются нетронутыми внутри этих деревьев, жизнь снова вырастет. Власть может быть сожжена и разрушена до основания, но ее авторитарные корни продолжают существовать, она постоянно заменяется, и поэтому все это разрушение будет напрасным. Аналогично, сравнение дерева с человеком в этом обществе было бы несправедливым по отношению к дереву. Это потому, что они придерживаются солидарности и братским целям на протяжении всего жизненного пути. Человечество этого не делает. Оно поглощено силой, властью, амбициями, контролем  и безразличием. Деревья растут в соответствии с климатом, где их семена были разбросаны ветром, поэтому у них нет границ. Но человек считает, что они были посажены вышестоящим, совершенным существом с единственной целью служения и поклонения ему. Разделение людей на расы, полы и воображаемые линии. Деревья танцуют с ветром, они питаются солнцем и дождем. Люди сражаются с ними, боятся их и используют их ради прибыли. Деревья превращают углекислый газ и энергию солнца в кислород, это их дар, предоставляя чистый воздух другим обитателям, которые их окружают. Люди чувствуют себя владельцами всего, что их окружает, и по этой причине, и только ради собственной выгоды, они мало делятся своим богатством.

Лес создает обширный, неисчерпаемый источник флоры и фауны, неограниченные возможности для жизни, многочисленных видов и защиты от климатических потрясений. Современные общества  находятся в постоянной конкуренции эксплуатации, подчинения, эгоизма и заражения опустошения всех, кто населяет мир… Именно из-за этого, я не могу быть частью этой несправедливости.

Я не могу, потому что я осознаю происхождение этой несправедливости, которую они называют правосудием. Я предпочитаю быть участником социальной революции, уничтожать и удалять власть в ее корнях, вместе с авторитетом (человеческой и божественной) и законами, которые ее оправдывают, а также их сторонниками. Я признаю корни отчаянной борьбы, и именно поэтому я поддерживаю все прямые действия против власти в современном обществе, независимо от того, осуществляется ли они индивидуально или коллективно. Потому что я знаю, что это единственный путь, который будет истинной справедливостью для человечества и для мира, в котором мы живем.

За свободу всех заключенных.

За уничтожение всех тюрем.

За анархию.

Никакой закон не остановит восстание

(источник , перевод Анархия Сегодня)