Новости

Онлайн-проект Insurrection News взял перерыв

4 апреля 2018 года, на эту дату онлайн-проект Insurrection News находится на перерыве. На данном этапе неясно, будет ли это краткосрочным или постоянным, в любом случае блог и его содержимое останутся в виде архива, как и наш канал в Twitter.

Мы хотели бы поблагодарить всех, кто каким-либо образом вносил свой вклад в этот проект с момента его создания, слишком много вас, чтобы поблагодарить по отдельности, но знайте, что ваш вклад и помощь в течение последних нескольких лет были высоко оценены.

В то время как этот онлайн-анархистский контринформационный проект стал неактивным в обозримом будущем, есть много других проектов аналогичного характера, которые все еще существуют и заслуживают поддержки – вы можете найти большинство из них в разделе ссылок этого блога.

Этот проект, может быть, и прекратился, но как всегда – ничего не закончилось, все продолжается. Кроме того, анархия – это гораздо больше, чем виртуальное/экранное представление нашей непрерывной повстанческой войны против власти – Анархия существует, когда она живёт!

“Мы почти забыли, что когда мы хотим поговорить с кем-то, мы можем пойти к ним домой и постучать в дверь. Мы почти забыли, что значит общаться лично, с эмоциями, смехом или гневом, которые можно прочитать на наших лицах, в тоне нашего голоса или в дрожании наших рук. Мы почти забыли, что не так давно эти машины не были частью нашей жизни, что мы не были заперты в эти цифровые миры, которые все больше и больше контролируют наши дни, что люди жили, любили, общались и держали в курсе новостей без этих инвазивных технологий.

Иногда в метро мы чувствуем себя злоумышленниками, как один из тех редких людей, которых не поглощает их маленький экран и наушники, не обращает внимания на окружающих людей. Сложенные таким образом, мы даже не замечаем, как эти технологии меняют общество.

…А если мы заново научимся жить без этих машин? Что, если мы разрежем виртуальный шнур и снова соединимся друг с другом, сплетёмся в соучастии личностей, чтобы заполнить пустоту, созданную нашей атомизацией? Мы могли бы снова соединиться со временем, пространством и друг с другом, с тем, что отодвинуло бы холодное взаимодействие с машинами на задний план.

Что, если мы открыто выступим против культа подключения? Что, если мы начнём штурмовать этот хваленый технологический рай, который больше похож на научно-фантастический кошмар?

Что, если мы уничтожим машины … »

из анархистского издания “Blasphegme”

источник