Новости

Панайотис Аргиру: “Я всегда буду террористом”

Судебное заявление Панайотиса Аргиру из “Заговора огненных ячеек” (2015)

Процессы над заключёнными анархистами, которые решили придать насильственную форму своим идеям и ценностям, которые решили связать с огнём, взрывчаткой и пулями свою ненависть к Власти, являются ещё одним примером войны между анархистским бунтом и миром суверенитета. Вот почему, дойдя до конца такого суда, перед которым я должен столкнуться в третий раз подряд из-за своих действий в качестве участника анархистской группы прямого действия “Заговор огненных ячеек”, я чувствую, что мои слова снова встречаются с каждым товарищем-анархистом за стенами.

С сентября 2009-го, когда я совершил прыжок в сторону незаконной свободы во время пребывания в розыске, решив продолжить анархистское действие, принимая участие в “Заговоре огненных ячеек” до сих пор, прошло уже шесть лет. Шесть лет, пять из которых пробежали через конкретное время и пространство и удушающую реальность плена. Около 1825 дней гуляния бесконечными километрами в кругах под куском неба, вырезанном колючей проволокой. Около 1825 дней взаперти до захода солнца.

Пять лет от странствий на диких улицах анархистского действия, вдали от тех прекрасных моментов, когда нападение разрушает регулярность. Пять лет, когда появление товарищей, дружественных и любимых отражается в окнах предопределенных часов и дней посещения, завершая загадку выцветших портретов стольких людей, у которых есть живой разум, чтобы пересечь порог тюрьмы, надеясь на “когда-то вместе снова”.

Тем не менее, за эти пять лет не было ни единого момента, когда я снова сомневался, стоит ли оно того. Потому что ценность и красота анархистского восстания не могут быть заменены холодной математикой судебных приговоров.

За эти пять лет непрерывного судебного преследования, десятилетий наказаний, наложенных на меня, судов, чтобы добавить больше десятилетий, больше лет, больше ссыльных дней в этом бронированной Небыляндии, я по-прежнему горжусь своими выборами и за присоединение к “Заговору огненных ячеек” и его общему действию, которое снова и снова проходит ваши суды, постоянно повторяющие те же и те же обвинения:

Террорист, террорист, террорист…

ТАК ПУСТЬ ИДЁТ ЭТОТ ПУТЬ, ЕСЛИ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ

Для вашей собственной гнилой цивилизации

Для отравленных идеалов и ценностей, которые вы представляете

Для жестокости и ужаса, на которых вы строите свою карьеру

Я ВСЕГДА БУДУ ТЕРРОРИСТОМ

Поскольку, будучи пленником, моё сердце находится там, где замышляются анархистские Заговоры против культуры Власти, рядом с теми, кто горит прямотой, рядом с теми, кто каким-либо образом подстрекает постоянное анархистское восстание, и рядом с теми, кто живет на пределе через атаку на суверенитет, и по этой причине

Я ВСЕГДА БУДУ ВИНОВНЫМ

Что касается действия “Заговора огненных ячеек” в целом, я живу в нем, будто бы это моя собственная живая часть. Однако это касается лишь меня и моих товарищей, и я никоим образом не желаю помогать судебным властям в их работе. Но все судьи, активно помогавшие в войне против анархистского восстания, должны иметь в виду, что ответственности никогда не уходят в отставку и всегда будут идти за ними.

И я знаю из истории, что всегда на протяжении многих лет существуют сознания, которые предпочитают ходить по тропам анархистского восстания и вооружать свои желания. Для всех тех товарищей, которые, возможно, уже движутся в тени или, возможно, переместятся туда в будущем, я должен сказать, что если иногда ощущаю некоторые моменты свободы, то через анархистские нападения, которые напоминают мне, что постоянный анархистский бунт продолжается.

Поэтому я чувствую гордость, что даже сейчас, после пяти лет пленения и еще многим больше лет, висящих надо мной, я все еще могу кричать сквозь трещины ваших, усиленных двойными бетонными слоями и тройными рядами колючей проволоки, стен:

НИ ОДНОГО МИЛЛИМЕТРА НАЗАД

9 MM В ГОЛОВЫ СУДЕЙ

Панайотис Аргиру, гордый участник “Заговора огненных ячеек” – FAI/IRF

источник

Примечание

На сайте АЧК-Беларусь сообщается следующее. В октябре 2009 был выписан ордер на арест Аргиру по обвинению в принадлежности к Заговору огненных ячеек. 1 ноября 2010 его и Герасимоса Тсакалоса арестовали за рассылку посылок, начиненных взрывчаткой. После ареста, Аргиру и Тсакалос признали, что они являются членами Заговора огненных ячеек. Его судили по так называемому «делу Халандри» (3 отдельных атаки Заговора огненных ячеек) и приговорили к 25 годам заключения из 37 возможных. В декабре 2014 года был осужден ещё на 19 лет 9 месяцев лишения свободы и штрафу в размере 1300 евро по делу «Неа Смирни».

Адрес:
Panayiotis Argyrou
Dikastiki Fylaki Korydallou – Andrikes Fylakes-A’ Pteryga
T.K. 18110, Korydallos, Athens, Greece