Дискуссия

Повстанческие анархисты атакуют компании замешенные в smart-проектах

 Берлин, июнь 2018 года

Полным ходом идет реструктуризация власти с помощью отцифровки. Вряд ли что-либо, что называется «интеллектуальным» (smart), а следовательно и новым положением в этом мире, ускользнуло от этого процесса. Все подключено к сети. Камеры, датчики и чипы постоянно посылают сигналы и позволяют вещам взаимодействовать. “Big Data“- это валюта завтрашнего дня. Даже наши отношения, действия и мышление постоянно подвергаются воздействию цифрового доступа. Сведенные к информации, мы кормим алгоритмы машин, помогая сделать будущее управляемым и контролируемым.

Как правило, нелегко найти в себе возможности для уничтожения этой системы, потому что быстрые темпы технологической атаки усиливаются, а сеть господства вокруг нас расширяется. В этой связи наиболее важны моменты контратаки, чтобы отвергнуть бессилие, распространяющееся в условиях нынешних событий. Поэтому мы радуемся тому, что снова и снова в Берлине в ответ на страдания, вызванные колонизацией мира с помощью техно-индустриальной гегемонии совершаются ответные действия. В контексте запланированного кампуса Google в Кройцберге развернулась борьба, которая направлена не только на технологических гигантов и их вселенную, но и на социальный уровень. Самоорганизация, прямая связь и сила атаки – это средство выбора. Различные акты саботажа, как, например, в марте прошлого года “Vulkangruppe NetzHerrschaft zerreißen”, показали, что инфраструктура движения товаров, связи и сетей передачи данных уязвима и может быть нарушена в результате поджогов кабельных сетей и чувствительных радиоантенн. Но и другие действующие лица в смартификации города также были объектом гнева, например, поджоги автомобилей Amazon, нападение с Молотовыми на стартап-завод, нападения на Zalando или технологический парк Гумбольдтхайн, и так далее. Мы хотим подпитывать эти конфликты нашим вкладом, выбирая в качестве мишени некоторых известных деятелей, которые активно работают над расширением и оптимизацией сети доминирования и контроля.

И вот, в ночь на 14 июня 2018 года, в Тиргартене, незадолго до начала спортивной трансляции, мы подожгли кабели и блоки управления радиоантенны Vodafone. Эта антенна используется в дополнение к мобильному радио для BOS радиостанции полицейских и других органов власти. Мы оптимистично настроены, относительно того, что наше вмешательство по крайней мере, позволило создать перерыв в передаче, и обеспечило на некоторое время радиомолчание. Полицейское радио замолчало, возможно, какая-то информация по дороге в штаб-квартиру потерялась в обугленных кабелях, которые теперь украшают систему.

В ночь на 15 июня мы сожгли автопарк Deutsche Bahn на улице Kaskel, а в ночь на 19 июня разместили зажигательные устройства под автомобилями Telekom на улице Sewan, отправив еще шесть автомобилей на свалку. С помощью этих атак, мы нацеливаемся на некоторых из крупнейших сетевых операторов в Германии, которые образуют важные столпы для потока товаров и данных с помощью радиоантенн, волоконно-оптических кабелей и железнодорожной сети. Они незаменимы для функционирования капитализма. Более того, все три компании делают гораздо больше, чем просто предоставляют инфраструктуру. Благодаря технологическому развитию в области мониторинга, контроля, Internet of Things (IoT), Industry 4.0, Smart City, Smart Home и т.д. они являются движущей силой в преобразовании власти в кибернетической эпохе.

С этими действиями мы отправляем дымовые сигналы всем узникам социальной войны и тем, кто в бегах. Особые приветствия адресованы Лизе, Томасу, Нерону, Исе и заключенным UP3 и G20.

Мобильный и общественный транспорт на службе власти

СМИ, политики и лоббисты годами внушали страх. Страх перед чужими, беженцами и терроризмом. Это сопровождается призывом уважать власть. Новый полицейский закон превосходит старый. Создатели технологий безопасности счастливы, потому что из-за страха они могут не только делать политику, но и зарабатывать много денег. Поэтому неудивительно, что крупные устоявшиеся корпорации находятся на переднем крае этого процесса и в интересах господства неумолимо участвуют в поддержании существующего порядка.

Telekom является крупнейшей телекоммуникационной компанией в Европе и управляет техническими сетями для телефонной, мобильной связи, передачи данных и онлайн-сервисов. Помимо Германии, компания имеет филиалы в 14 других европейских странах, где она задействована в мобильных и стационарных сетях. Благодаря своей международной дочерней компании T-Systems группа является одним из ведущих мировых поставщиков информационно-коммуникационных технологий, ориентированных на крупных клиентов, финансовый сектор, энергетический сектор, государственное управление и безопасность.

Для полицейских, военных и других органов безопасности T-Systems предлагает комплексные решения и информационные технологии. Под названием “PLX”, Deutsche Telekom разрабатывает, в частности, информационно-поисковую систему для полиции, в которую интегрированы все соответствующие процессы отчетности, такие, как распознавания лиц, данные о задержании, данные о судимости и т.д. Таким образом, будут поддерживаться все процессы в области обработки всяческих процедур, начиная с первоначальной регистрации и заканчивая передачей дел в судебные органы.

Кроме того, T-Systems предлагает технологию «Интерактивного патрульного автомобильного радио (IfuStw)». Мобильное полицейское рабочее место с многофункциональными ПК в автомобиле, которое позволяет полностью интегрироваться с существующей инфаструктурой полиции и коммуникациями. Эти системы были разработаны для сокращения времени реагирования и вмешательства, в то же время упрощая получение доказательств путем захвата видео.

Vodafone, немецкая дочерняя компания британской Vodafone Group и второго по величине оператора мобильной связи Германии, также проводит кампанию за большую безопасность. Vodafone не только предоставляет курьерские услуги для баварских полицейских и полицейских камер для федеральной полиции, но также разрабатывает умные беспилотные летательные аппараты. Этот дрон, оснащенный встроенной камерой и SIM-картой для LTE-радио, обеспечивает и анализирует видеоматериалы в режиме реального времени. Это может быть использовано на крупных мероприятиях, например, для подсчета людей или наблюдения и управления потоками людей. Мониторинг трафика и распознавание номерных знаков также являются частью задач таких приложений. Этот метод может быть произвольно заменен другим программным обеспечением для мониторинга, например, очевидно, что может быть добавлено еще и распознавание лиц.

С этими и подобными продуктами Telekom и Vodafone, наряду со многими другими компаниями в индустрии безопасности, уже много лет выставляются на выставках, таких как Европейский полицейский конгресс, где они заботятся о том, чтобы конкурировать за своих клиентов из среды военных, полицейских, разведки и пограничного контроля.

Весьма вероятно, что Deutsche Bahn, как оператор железнодорожных станций и немецкой железнодорожной сети, будет выступать в качестве потребителя таких технологий. В то же время, инфраструктура группы также предлагает огромную область экспериментирования для проверки использования новейших технологий видеонаблюдения в реальных условиях. Наиболее популярный эксперимент Deutsche Bahn в сотрудничестве с Федеральной полицией, BKA и Федеральным министерством внутренних дел в настоящее время осуществляется на железнодорожной станции Südkreuz в Берлине. Там интеллектуальные видеокамеры со встроенным программным обеспечением распознавания лиц предназначены для автоматического обнаружения, отслеживания и сообщения о подозрительном поведении. С такими проектами они закладывают основу для тоталитарного общества контроля. Безусловно, если результаты будут положительными для операторов, такие технологии будут использоваться и в других местах. Уже 900 станций Deutsche Bahn контролируются с использованием 6000 видеокамер, которые, оснащенны интеллектуальным программным обеспечением для наблюдения, в духе Министерства внутренних дел, что позволяет создать практически полную сеть индивидуального слежения и контроля на общественном транспорте. Таким образом, эта группа играет ключевую роль во внедрении новых методов контроля и уголовного преследования, поскольку это имеет место в новой рабочей группе отдела Баварской полиции (PAG).

Из Интернета вещей (Internet of Things – IoT) в умный город (Smart City) и обратно

IoT считается крупнейшим сектором роста в области мобильной связи. Эксперты ожидают до 50 миллиардов взаимосвязанных устройств по всему миру. Для этого требуются мощные сети, способные быстро обмениваться большими объемами данных. В результате чего, операторы беспроводной сети вкладывают огромные суммы денег в оптоволоконный кабель, узкополосную и 5G-инфраструктуру для удовлетворения текущих и будущих потребностей. В то же время, они активно участвуют в различных европейских проектах Smart City и разрабатывают всевозможные вещи, чтобы помочь воплотить полностью сетевой мир в реальность.

Telekom управляет так называемым «Hub: raum» в качестве инкубатора для стартапов и запускает программы под названием «Smart City Lab / T-Labs», чтобы повысить эффективность цифровых городов. Интеллектуальные транспортные решения, интеллектуальная парковка, интеллектуальная электрическая зарядка транспортных средств, системы управления движением и пассажирами, интеллектуальное управление отходами, интеллектуальное освещение, интеллектуальный учет и интеллектуальная общественная безопасность – вот лишь некоторые из ключевых слов, которые показывают, насколько всеобъемлющими являются планы корпорации, и какая информация может быть получена и интегрирована в цепочку прибыли. Цель Telekom – стать ведущим поставщиком решений smart city в Европе. При этом они заявляют о своей приверженности к охране окружающей среды и обещают решить такие проблемы, как изменение климата, нехватка ресурсов, демографические изменения и т.д., с тем чтобы позволить человеку выживать долгое время на Земле. Тот факт, что уничтожение планеты является результатом капиталистической логики, которая пожинает ужасные прибыли для компаний, не упоминается.

В Vodafone, наряду с безопасностью и экономической эффективностью, проблемы экологии находятся на переднем крае их проектов Smart City. Совместно с дочерней компанией RWE’ eco ‘ Innogy группа разрабатывает концепции для умного города. Соединенные системы трафика, интеллектуальные системы управления отходами и интеллектуальные системы освещения являются тремя основными краеугольными камнями сотрудничества компании. Интеллектуальные многофункциональные опоры под названием “Innogize Poles” оборудованы датчиками и приборами для того чтобы обеспечить всесторонние решения для городских сетей. С одной стороны, они могут служить зарядными станциями для всех типов электронных транспортных средств, которые измеряют загрязнение воздуха и температуру и производят цифровую рекламу на светодиодных экранах. С другой стороны, они также могут упростить наблюдение с помощью смарт-видеокамер в общественных местах. Еще один продукт от Vodafone – это умная стена. Датчики могут не только распозновать движение, но и химические вещества и отдельные частицы аэрозольной краски. Если краска распыляется на стену, датчик автоматически уведомляет власти. Vodafone также производит технологии, которые могут быть интегрированы непосредственно в нашу повседневную жизнь в качестве устройств наблюдения. С «Smart Level Glasses», которые были разработаны в сотрудничестве с американским производителем CSP, группа предлагает очки, которые полны умных технологий. Они будут функционировать в основном как фитнес-монитор, но и содержать функции слежения. Пошаговая система ранжирования, которая поддерживает социальные проекты и людей, нуждающихся в достижении определенного результата, является стимулом для постоянного использования очков. Таким образом, эмоциональный шантаж потребителя данных также включен.

Благодаря этим и аналогичным приложениям корпорации четко определяют направление развития интеллектуальных процессов. То, что продается нам как польза для повседневной жизни во имя экологии, оказывается зеленым капитализмом в чистом виде. Речь идет о власти и деньгах. И поэтому разрушения будут неумолимо распространяться, и наши места обитания постепенно станут местами тотального контроля. Нам остается только придерживаться идеи другой жизни и возможности разрушить этот мир господства и контроля претворяя все это в действие.

Die Netzbeschmutzer*Innen

источник (перевод на английский Mpalothia, перевод на русский Анархия Сегодня)