Новости

Репрессии и восстание в Венесуэле

анархисты из чили

Протягивая руку товарищам, а кулак врагам.

В Венесуэле уже более трёх месяцев развиваются массовые протесты против социалистического правительства Николаса Мадуро.

Более сотни погибших и сотни задержанных демонстрантов, подвергнутых пыткам со стороны венесуэльской полиции, являются текущим балансом уличной агитации, который доминировал в политической повестке дня в латиноамериканском регионе и даже за его пределами.

Углубляющийся социальный конфликт в Венесуэле имеет ряд интересных преимуществ для тех из нас, кто заинтересован в распространении военных действий против всех форм правления и власти. Среди них мы можем найти по крайней мере две вариации:

1. Лицемерие демократических государств, которые через организацию американских государств призывает к вмешательству в Венесуэлу из-за «серьезных нарушений свободы людей» со стороны правительства. Как будто на их собственных территориях, в таких государствах, как США, Мексика, Колумбия и Чили существует свобода и уважение к тому, что они называют «правами человека» на языке власти.

2. Кампания международного руководства в поддержку правительства Николаса Мадуро, которая классифицирует протестующих как простых марионеток или агентов, которые подчиняются интересам оппозиции, в основном правого группирования Круглого стола демократического единства (MUD).

Оба дискурса взаимодействуют в конфликте, пытаясь сформировать мнение относительно того, что происходит в Венесуэле, внутри и за пределами страны.

Для нас важно, протянуть руку солидарности, даже издалека, анархистским/антиавторитарным товарищам, которые участвуют в уличных столкновениях против правительства.

Бок о бок с тысячами молодых людей, которые встали, анархистские товарищи решили не быть зрителями того, что происходило прямо перед их глазами, и предприняли наступательные действия против полиции, их казарм и всего, что пахнет правительством и репрессиями.

Это факт, что восстание вообще не имеет заметной антигосударственной траектории. Правда и то, что на улицах существует разнообразие позиций и речей. Но это также конкретный факт, того, как отмечали анархисты-товарищи из Венесуэлы, что большинство молодежи, которые выходят, чтобы бросить коктейли Молотова в полицию и сжечь казармы и правительственные здания, не заинтересованы в том, чтобы быть частью Круглого стола Демократического Единства Правой политической оппозиции.

Это восстание, которое продолжается уже более трех месяцев, чья «движущая сила» не может быть отнесена к правым, будучи довольно разнообразной и во многих случаях исходящая от молодежи без какой-либо политической партии.

Мы чувствуем близость с теми, кто из автономии и огня баррикад и коктейлей Молотова распространяет антигосударственные/антиавторитарные идеи в определенном контексте борьбы против существующего правительства.

На территории, опустошенной чилийским государством, мы как анархисты, участвовали в массовых проявлениях общественных движений за последние десятилетия, с которыми у нас мало схожего, выступая всегда с целью поиска и создания возможностей для нападения на полицию и пропаганды разрушения городской инфраструктуры капитала и власти.

По нашему опыту, мы знаем, что на улице мы не всегда сражаемся вместе с людьми, с которыми мы полностью взаимосвязаны, но да, мы становимся понятными, когда речь идет о том, кто наши братья, сестры и сообщники, с которыми мы разделяем общие цели, чтобы преодолеть пределы протестов, которые стремятся изменить один закон на другой закон, или сменить одно правительство на другое или одно государство поменять на государство другого типа и т. д.

С пропагандой, организацией, огнем и бензином мы будем бороться за свободную жизнь. Другого пути нет.

Как антисоциальные анархисты, мы не заинтересованы в том, чтобы приветствовать «людей» или «бедных» Венесуэлы. Мы выражаем наше единство и солидарность с анархистами и автономными повстанцами, которые поднимаются на восстание в Венесуэле, которые, несмотря на убийства, тюремные заключения и пытки социалистического правительства, продолжают сражаться и сжигать реальность, держа головы высоко и удерживая огонь на улицах.

НИ ЛЕВЫЕ, НИ ПРАВЫЕ!

НИКАКОЙ ДЕМОКРАТИИ, НИКАКОЙ ДИКТАТУРЫ!

ПРОТИВ ВСЕХ ПРАВИТЕЛЬСТВ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АНАРХИЯ!

источник