Новости

Рим, Италия: взрыв возле полицейского участка

Во времена социального мира и покорности нет лучшего ответа, чем действия. Стимул – это последовательность и встряска, чтобы разбудить тех, кто спит.

Действуя по собственной инициативе, ты нарушаешь покорность и пассивность, тем самым, вдохновляя тех, чья кровь бурлит.

Анархическая практика нападения должна быть основным стимулом анархии, иначе она будет ходячим мертвецом. Действие необходимо для того, чтобы сделать нас живыми так, как мы считаем целесообразным, удалять из каждой программы, иерархическую и вертикальную структуру. Многие революционные практики являются частью анархизма в его основе.

Мы решили взять нашу жизнь в свои руки, нарушив гнетущий мир, который нас окружает.

В ночь с 6 на 7 декабря мы поместили стальной термос, содержащий 1,6 кг взрывчатого вещества, вблизи казарм карабинеров в округе Сан-Джованни в Риме.

Наш взор пал на главных охранителей беспощадного порядка капитализма: полицию. Без них привилегии, высокомерие и богатство, накопленные хозяевами, были бы ничем. Поскольку они всегда исполняли функции подавления, арестов, депортации, пыток и убийства тех, кто по своему выбору или необходимости оказался вне закона.

Борьба с государством не проста и не может быть сведена к волшебным формулам. Но цели вблизи вас, и вы не всегда можете производить теории и говорить об удобстве. Каждый человек, свободный от желания и необходимости, приводит теорию в действие здесь и сейчас. В борьбе за свободу нет никакого делегирования.

Что бы было в эти годы, если бы мятежное меньшинство не подняло факел анархии? Если бы эти товарищи ждали лучших времён? Президент Еврокомиссии, чье Рождество было разрушено, знает об этом. Он знает что-то о вампире из Эквиталии будучи атакованным одним из его когтей (речь идёт о письме-бомбе, отправленной в 2003 году ячейкой FAI в дом президента Европейской комиссии Романо Проди). Волшебник Ansaldo Nuclear, должно быть, почувствовал жар от факела анархии в ногах (имеется ввиду атака 2012 года против главного исполнительного директора Ansaldo Nuclear Роберто Адинольфи совершённой ячейкой Ольга-FAI-FRI).

Сегодня мы берём факел анархии, завтра это будет кто-то другой. Пока вы не затушите его!

Кто хочет наблюдать будет продолжать наблюдать. Кто хочет оправдываться политически, а не действовать, не будет действовать. Мы не связываем себя с чередой надежд, мы не будем ждать лучших времен. Обстоятельства движутся совместно с конфронтацией. Движение зависит от действий, в противном случае оно стоит на месте. Освобождение личности от власти и эксплуатации осуществляется непосредственно заинтересованными.

Кроме того, те, кто атакуют, действуют согласно желаний. Это означает пропаганду делом.

Против полицейских, политиков и их прихвостней. Против инженеров науки и промышленности. Против всех хозяев, но и против всех слуг. Против рядовых честных граждан тюремного общества.

Мы не заинтересованы в том, чтобы тратить время и энергию на критику реформистов… Хотя мы не считаем себя элитарным меньшинством, но как анархисты, у нас есть наши действия и наши требования. Наша пропаганда. Каждая личность и аффинити-группа развивает и увеличивает свой опыт в единении. Без какой-либо специализации и без желания навязать метод. Пусть каждый найдет свой путь через действие. Структурированная иерархическая организация в дополнение к уничтожению свободы отдельных лиц также более уязвима для реакции притеснения.

Неформальная анархистская организация — это инструмент, который мы считаем наиболее подходящим в данный момент для этого конкретного действия, поскольку она позволяет нам держаться вместе нашей неизменной индивидуальности, диалогу с другими повстанцами посредством взятия ответственности и наконец, пропаганду, переданную эхом взрыва.

Она не предназначена для того, чтобы быть абсолютным и окончательным инструментом.

Группа действий создается и развивается через знания, через доверие. Но и другие группы и отдельные лица могут делиться, даже временно, проектом, дебатами, не зная друг друга лично. Они общаются напрямую через действие.

Прямые разрушительные действия являются логическим ответом на репрессии. И не только. Анархистская практика также является возрождением, предложением, которое выходит за рамки солидарности, разрушая виток репрессий-действий-репрессий. Действия солидарности важны, но мы не можем ограничиваться критикой, какой-то репрессивной операции или процесса, какой бы сильной она ни была.

Заключенные товарищи являются частью борьбы, они дают нам опору и дают нам силы. Но нужно упорядочить действия. Прогресс технологического развития, политика контроля и репрессий не дают больших возможностей для оценки того, что делать. Жизнь и репрессии в мегаполисе перестраиваются. Перемещение и действия будут становится все более сложными.

В отличие от “столкновений”, часто объявленных определенным антагонизмом, непредсказуемость является лучшим оружием против общества контроля. Бей, где тебя не ждут.

Сегодня мы поразили сердце милитаристской столицы, чтобы бросить вызов заблуждениям безопасности. Завтра, кто знает, может быть, в пригороде, где вы меньше всего этого ожидаете.

Мы не совершаем перемирий, мы назначаем сами своё время. Это всегда было принципом городской герильи. С той разницей, что неформальная ячейка заговора не признаёт иерархий или стратегических направлений.

Итальянское государство находится на передовой репрессивной и военной политики. По географическому положению оно часто вызывалось делать грязную работу по защите границ Крепости Европы.

Последние соглашения между министром Миннити (Марко Миннити – министр внутренних дел Италии) и кровавыми ливийскими полковниками являются свежими доказательствами. Достижение количества необходимых рабов, «давайте использовать их у себя дома», а также оставаясь популярным, по-прежнему является хорошей сделкой.

Вчера ночью мы перенисли войну в дом министра Миннити. Отвественность за всё ложится прямо на тех, кто в форме, тех, кто подчиняется, хранит молчание и на тех чьё молчание этого не делает. Они получили небольшой привкус того, чего они заслуживают.

С этой акцией мы начинаем международную кампанию против представителей, структур и средств репрессий. Любой человек может внести свой вклад в эту кампанию, используя любые средства, которые они считают наиболее подходящими.

Santiago Maldonado Cell

Informal Anarchist Federation – International Revolutonary Front

Мы посвящаем эту акцию аргентинскому анархисту, похищенному и убитому наёмниками от Benetton.

Пусть наступит день, когда угнетатели окончательно исчезнут с лица Земли.

07.12.2017

(источник, перевод Анархия сегодня)